vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DNS может серьезно влиять на скорость широкополосного доступа

Дата публикации: 21.08.2006
Количество просмотров: 1413

Скорость доступа самого быстрого канала у самого лучшего провайдера интернет может оказаться весьма ограниченной в случае медленной работы DNS-сервера. В средствах массовой информации постоянно появляются новости о вложении миллиардов долларов в оптоволоконные сети или в оборудование широкополосного беспроводного доступа, но очень редко сообщают о модернизации систем DNS. Между тем, даже очень большая полоса пропускания не решит проблем со скоростью доступа, если ответ от DNS-серверов будет приходить медленно, пишет информационное издание CNet.

Согласно данным аналитической группы Leichtman Research Group, в США сейчас свыше 48 млн. семейств имеют в своем распоряжении широкополосный доступ. Для привлечения внимания потенциальных клиентов, телефонные и кабельные компании сосредоточили свои рекламные усилия на том, чтобы убедить потребителя в наилучших скоростных характеристиках своих каналов. Например, Verizon повсюду сообщает, что вложит 20 млрд. долларов в самый быстрый интернет на территории США под брэндом "FiOS". Вместе с тем, в последнем отчете компании Nominum указывается, что FiOS характеризуется одним из наихудших показателей времени отклика DNS – порядка 180 мс. В то же время у кабельного оператора Comcast этот показатель не превышает 40 мс.

Впрочем, представители Verizon немедленно заявили, что за последние несколько месяцев они инвестировали в свои DNS-сервера определенные средства и по их собственным замерам ситуация теперь далеко не так удручающа.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8013/dns-mojet-serezno-vliyat-na-skorost-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться