vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Преимущества технологий Cisco для малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 04.07.2006
Количество просмотров: 1195

Типичным малым и средним предприятием в Сisco считают компанию, где работает менее тысячи человек. Как правило, такие компании имеют ограниченный бюджет и не могут тратить большие средства на информационные технологии. Владелец малого предприятия стремится получать максимальную отдачу от всех своих инвестиций, поэтому сетевые решения для малого и среднего бизнеса резко отличаются от решений, предлагаемых операторам связи и крупным корпорациям. О том, как Cisco работает на рынках, где цена имеет определяющее значение для заказчика, рассказывает вице-президент компании Cisco Systems Дэйв Леонард (Dave Leonard):

"Малым и средним предприятиям нужны сети, которыми легко и просто управлять. Эти сети должны быть недорогими. Кроме того, они должны хорошо масштабироваться и расти по мере роста и развития бизнеса. Сети имеют стратегически важное значение для малых предприятий, но у этих предприятий нет таких ресурсов и возможностей, как у крупных корпораций. Поэтому они постоянно ищут "золотую середину" между ценой и производительностью.

Покупатель единого коммутационного решения Cisco получает функциональность, которую все конкуренты нашей компании поддерживают с помощью множества разнообразных продуктов. В отличие от конкурирующих решений, например, ProCurve Networking от HP и Nortel, коммутационные платформы Cisco обладают широкой функциональностью, которая не требует приобретения дополнительных систем и полностью удовлетворяет потребности малого и среднего бизнеса.

Некоторые коммутаторы серии Catalyst с фиксированной конфигурацией могут получать электропитание по каналам Ethernet (эта функция называется Power over Ethernet, или PoE). Это значит, что заказчик может подключать IP-телефоны, камеры наблюдения и другие устройства непосредственно к коммутатору и не тратить время, деньги и усилия на укладку силовых кабелей и установку розеток. Кроме того, интегрированные функции безопасности коммутаторов Cisco предоставляют заказчику надежную защиту от сетевых атак. Напомню, что наши специалисты продают не только коммутаторы. Они могут также предложить малым и средним предприятиям маршрутизаторы, системы IP-телефонии и многое другое. Продукты Cisco хорошо работают вместе в рамках единого решения. Если заказчик хочет получить максимальную производительность, лучше строить всю сеть на базе продуктов Cisco. Если приобрести маршрутизатор у Cisco, коммутатор у 3Com, а IP-телефон у еще одной компании, то производительность всегда будет ниже, чем в однородной сети от единого поставщика.

Коммутаторы Catalyst получили широкое признание в отраслевой прессе. На выставке InfoWorld устройство Catalyst 4500 была названо "лучшим корпоративным коммутатором года". Коммутатор Catalyst Express 500 получил "четыре звезды" от Computer Reseller News и "пять звезд" от журнала PC Pro Magazine. Журнал Network World назвал коммутатор Catalyst 4948 10GE "лучшим сетевым продуктом года", а коммутатор Catalyst 6500 считается самым успешным продуктом в истории индустрии и принес компании Cisco 20 миллиардов долларов дохода. Таким образом, отраслевые специалисты считают, что наши продукты - лучшие на рынке. Кстати, совсем недавно коммутаторы Cisco получили награду "Чемпион 2006 года по сбыту через канал продаж" (2006 Channel Champions) от журнала Computer Reseller News Magazine".

"Я мог бы привести тысячи примеров того, как решения Catalyst помогли малым и средним предприятиям повысить производительность труда и увеличить прибыль, - продолжает Дэйв Леонард. - Так, некоммерческий центр помощи глухонемым HSDC в Сиэтле (штат Вашингтон) использует сетевую технологию для таких услуг, как оценка слуха, доставка средств усиления для слабослышащих и обучение языку глухонемых. Старая сеть HSDC постоянно страдала от отказов и сбоев, поэтому HSDC получил грант на приобретение трех коммутаторов Cisco Catalyst. Сегодня специалистам этого центра не приходится заниматься решением сетевых проблем: такие проблемы просто исчезли. Вместо этого сотрудники HSDC занимаются своими прямыми обязанностями, то есть заботятся о клиентах. В результате количество клиентов HSDC стало расти на 3000 человек в год (раньше темпы роста не превышали 2000 человек в год). Клиенты быстрее получают необходимую аппаратуру и быстрее ее настраивают, не заходя в центры технической поддержки.

Коммутаторы Cisco Catalyst постоянно совершенствуются, приобретая все новые функции и характеристики, основанные на современных технологиях. Коммутатор Catalyst 6500 обладает широким набором функций безопасности, беспроводной связи, передачи контента и голоса, но мы хотим еще больше расширить его возможности, а также распространить его функции на другие платформы коммутации. Поэтому в ближайшем будущем на рынке появится ряд интересных новшеств у коммутаторов серии 3750. Кроме того, мы продолжаем выпускать новые версии программного обеспечения Cisco Network Assistant, которое можно бесплатно загрузить на сайте Cisco.com. Cisco Network Assistant помогает заказчику легко и просто настроить конфигурацию своей сети. Наша цель состоит в том, чтобы помочь малым и средним предприятиям повысить прибыльность их бизнеса, используя для этого возможности и преимущества наших сетей".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7404/preimuschestva-tehnologiy-cisco-dlya-malogo-i-srednego-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться