vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Catalyst 6500: бестселлер сетевых технологий

Дата публикации: 03.05.2006
Количество просмотров: 1230

Доходы компании Cisco Systems от продаж коммутатора Cisco® Catalyst 6500 достигли рекордного уровня за всю историю сетевых технологий, превысив 20 миллиардов долларов США. За семь лет своего существования коммутаторы семейства Catalyst 6500 стали ведущим продуктом Cisco корпоративного класса. Платформа Catalyst 6500 поддерживает высокий уровень доступности, масштабируемости и интегрированных служб для различных сегментов рынка.

"Коммутаторы Catalyst 6500 используются практически всеми компаниями, входящими в сотню крупнейших мировых корпораций по версии журнала Fortune. За последние шесть лет было установлено более 350 тысяч устройств", - отмечает Уолт Бломквист (Walt Blomquist), руководитель подразделения интернет-систем (ISBU) компании Cisco Systems.

Своим успехом на рынке продукт отчасти обязан заложенным в него возможностям расширения. DaimlerChrylser использует эту платформу с 1999 года, и она до сих пор является одним из основных элементов локальных и глобальных сетей данной компании, обеспечивающих передачу данных, голоса и видео для почти 383 тысяч сотрудников DaimlerChrysler во всем мире.

Надежность, которой отличается Catalyst 6500, была достигнута в процессе эволюции продукта. "Работая над Catalyst 6500, мы стремились обеспечить его конкурентоспособность на многие годы вперед, - говорит У. Бломквист. - В 1999 году мы вывели на рынок первую модель коммутатора. Затем три года спустя мы расширили семейство коммутаторов Catalyst 6500, обновив продукцию и интегрировав системы безопасности. Сегодня мы предлагаем еще более широкий спектр технологий для корпоративных локальных и глобальных сетей и даже для среды Ethernet операторского класса (Carrier Ethernet). В результате модернизации клиенты получили возможность использовать существующее оборудование в течение длительного времени и расширили его присутствие в своих сетях".

Появление в 2005 году модуля беспроводных сервисов (WiSM), модуля служб WebVPN и программного обеспечения IOS предоставило коммутаторам семейства Catalyst 6500 дополнительные преимущества для работы на постоянно меняющемся рынке. В 2006 году в коммутаторы Catalyst 6500 была добавлена поддержка модуля ACE (Application Control Engine).

Модульный принцип построения коммутаторов Catalyst 6500 позволяет расширять существующие платформы без смены оборудования. Таким образом обеспечивается максимальная окупаемость первоначальных инвестиций. "Поскольку Catalyst 6500 может модернизироваться, не требуя замены аппаратной части, он отлично защищает капиталовложения клиентов," - говорит Питер О'Риордан, старший технический директор по программному обеспечению Catalyst 6500. На сегодняшний день Catalyst 6500 – самое крупное семейство продуктов компании Cisco Systems.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6428/cisco-catalyst-6500-bestseller-setevyih-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться