vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

КОМКОР модернизирует субмагистральную сеть

Дата публикации: 29.04.2006
Количество просмотров: 1525

КОМКОР подвел итоги первого этапа тендера на поставку оборудования для модернизации субмагистральной сети. Реализация очередного этапа развития инфраструктуры позволит удовлетворить растущий спрос на широкополосные услуги и обеспечить передачу данных с гарантированным качеством по крупнейшей в московском регионе мультисервисной сети на скорости 10 Гбит/с.

Рост значения информационных технологий в современном бизнесе ведет к ужесточению требований к пропускной способности телекоммуникационной инфраструктуры, качеству и надежности услуг. В соответствии с планом развития в прошлом году КОМКОР модернизировал ядро своей транспортной инфраструктуры. Внедрение технологий DWDM и MPLS позволило создать надежную высокопроизводительную платформу, оптимизированную для массового предоставления современных широкополосных услуг с поддержкой комплексных параметров SLA.

На 2006 год запланирована модернизация субмагистральной сети, объединяющей транспортное ядро и более 50 узлов доступа. Внедрение технологии 10 Gigabit Ethernet на всей сети, поддержка услуг Triple Play, возможность организации IP и Ethernet VPN позволят усилить позиции КОМКОР как на операторском, так и на корпоративном рынке. В тендере приняли участие ведущие производители телекоммуникационного оборудования: Alcatel, Atrica, Cisco Systems, Riverstone, Huawei, Lucent Technologies, Siemens.

В числе обязательных конкурсных требований были поддержка технологий MPLS и VPLS, расширенный набор механизмов обеспечения качества и классов обслуживания (QoS, CoS), наличие гибких инструментов для оказания услуг с гарантиями SLA для большего числа абонентов и т.д. Предоставленное участниками тендера оборудование, прошло предварительное тестирование, в процессе которого проверялись производительность, функциональные возможности и совместимость предложенных решений с существующей инфраструктурой Московской волоконно-оптической сети. По результатам тестирования для дальнейшего участия в тендере было отобрано оборудование компаний Alcatel, Cisco Systems, Huawei. Окончательно поставщик оборудования для субмагистральной сети КОМКОР будет определен в мае.

Комкор

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/6376/komkor-moderniziruet-submagistralnuyu-set.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться