vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Казахтелеком" объявляет о снижении тарифов

Дата публикации: 04.04.2006
Количество просмотров: 2329

"Казахтелеком" объявляет о снижении тарифов на предоставляемые услуги доступа к сети Интернет и на международные телефонные соединения с Германией, Турцией и Китаем, осуществляемые с использованием предоплаченных карт "Тарлан".

В настоящее время рынок услуг доступа к сети Интернет характеризуется большим количеством интернет-провайдеров, вследствие чего является высококонкурентным. Как известно, в конкурентной борьбе правильно выстроенная ценовая стратегия выступает на первые позиции. Учитывая данный фактор, "Казахтелеком" постоянно работает над повышением доступности Интернет-услуг для конечных пользователей и регулярно предлагает новые тарифные планы для своих абонентов. Так, с 1 апреля снижены тарифы на услуги коммутируемого доступа к сети Интернет "Зона Интернет" в среднем на 25 % в вечернее и ночное время. К примеру, услуги коммутируемого доступа к сети Интернет "Зона Интернет" в городе Алматы в вечернее время (18.00-23.00) снижены с 304 тенге до 259 тенге за час в рабочие дни недели и со 163 тенге до 82 тенге в ночное время (23.00-8.00) в рабочие дни и со 109 тенге до 82 тенге в ночное время в выходные дни.

При этом снижение коснулось тарифов, установленных в периоды, которые характеризуются наибольшим спросом со стороны основных пользователей - физических лиц.

Пользователей Интернета должна порадовать еще одна новость от "Казахтелекома". Установлен новый тарифный план на услугу безлимитного доступа к сети Интернет - "Megaline-Hit" на скорости 128 Кбит/с с ежемесячной платой 5980 тенге. Этот тарифный план особенно удобен для тех, кто проводит много времени во всемирной паутине. Заплатив фиксированную ежемесячную плату, можно находиться в Интернете, не беспокоясь о своем бюджете.

Кроме того, с 1 марта текущего года произошло снижение цен и на услуги сети ISDN BRI (базовый доступ со скоростью до 128 Кбит/с). Размер единовременной платы для физических лиц снизился на 38% (с 19 300 тенге до 11 891 тенге), для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - на 16% (с 44 210 тенге до 36 800 тенге). Снижение для всех категорий пользователей уровня постоянной составляющей ежемесячных платежей составило 60%, переменной составляющей - 50%.

Как сообщалось ранее, в этом году "Казахтелеком" планирует поэтапно снизить стоимость звонков со стационарного телефона на сотовый. В сумме это даст 15-процентное снижение тарифа. 1 апреля "Казахтелеком" начинает первый этап, при котором снижение стоимости звонка с фиксированного телефона на мобильный составит 4%.

Одновременно "Казахтелеком" предпринимает ряд мероприятий по снижению тарифов на международные телефонные соединения. Учитывая особенности современного состояния рынка услуг телекоммуникаций, тяготение телефонного трафика к странам, с которыми Казахстан поддерживает тесные экономические, социальные, политические и культурные связи, в настоящее время экономически нецелесообразно снижать тарифы на все направления.

Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке услуг телекоммуникаций, в апреле 2006 года "Казахтелеком" вводит на рынок новые предоплаченные карточки: "Тарлан-Германия", "Тарлан-Турция" и "Тарлан-Китай". У пользователей данных карт появляется возможность звонить в направлении Германии, Турции и Китая в вечернее и ночное время по более низким тарифам, чем прежде. Так, например, 1 минута переговоров с Германией со стационарного телефона стоит 190 тенге, а посредством новой карты "TARLAN-Германия" в промежуток времени с 20.00 до 06.00 стоимость звонка в том же направлении составит 41 тенге, что более чем в 4,5 раза меньше по сравнению с тарифами на услуги традиционной телефонии и на 40% дешевле, чем с карточек "Тарлан-Европа".

Звонок со стационарного телефона на направления Турция, Китай обходится в 263 тенге за 1 минуту, а с использованием новых карт разговор с Турцией и Китаем в вечернее время с 20.00 до 06.00 будет стоит 71 тенге за минуту, что в 3,7 раза меньше по сравнению с тарифами на услуги традиционной телефонии и на 25% дешевле, чем с карточек "Тарлан-Азия".

Казахтелеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5963/-kazahtelekom-obyyavlyaet-o-snijenii-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться