vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южная Корея планирует строить сетевые города

Дата публикации: 09.02.2006
Количество просмотров: 730
Долгое время Южная Корея остается новатором в секторе информационных технологий, имея, на сегодняшний день, самое высокое проникновение интернет в мире. И страна не будет останавливаться на достигнутом, пока не создаст "вездесущее" общество, где люди могут соединиться с сетью, телевидением, воспользоваться другими сетевыми услугами в любое время и в любом месте.

Два южнокорейских правительственных агентства подписали соглашение, согласно которому их усилия будут направлены на строительство "сетевых" городов, жители которых смогут подключиться в интернет когда бы они не захотели и где бы они не были, сообщает TelecomAsia.

В соответствии с договором, Министерство Информации и Связи и Министерство Строительства и Транспорта буду сотрудничать в реализации проекта "U-City". Одно из направлений этого сотрудничества - разработка инструкций и постановлений, развитие и стандартизация новейших технологий, необходимых для строительства таких городов.

"U-City" предназначен, прежде всего, для обеспечения его жителям не только более удобного образа жизни, но также и для того, чтобы сделать проживание в нем безопасным, экологическим и гуманным. Это будет достигнуто интеграцией последних новинок IT-инфраструктуры и информационных услуг в городское пространство. Технологии, которые будут применены в U-City, включают конвергентную широкополосную сеть, RFID, сенсорную сеть, домашнюю сеть, WiBro, цифровое мультимедиа-вещание, телематические службы, географическую информационную систему, систему определения местоположения, видеоконференции.

Начальный интерес к проекту проявили местные органы власти нескольких городов: Unjeong, Busan, Daejeon, Dongtan и New Songdo City. "U-City" будет реализовываться, главным образом, в недавно построенных городах, ведь "проще начать с белого пустого холста, чем на существующей городской инфраструктуре", говорит Park Yong-min, официальный представитель подразделения широкополосных конвергентных сетей Министерства Информации и Связи.

Правительство рассматривало проект в течение прошлого года, намереваясь расширить удобство жителей и выпустить больше требований к информационным технологиям. И вот теперь, консорциум компаний, включая KT, Samsung, LG Electronics, приступает к строительству "U-City" в Daejeon. Проект планируется реализовать в период с 2006 по 2009 г.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5335/yujnaya-koreya-planiruet-stroit-setevyie-goroda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться