vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Строительство и ввод в эксплуатацию нового оборудования, позволил Ямало-Ненецкому филиалу «Уралсвязьинформа» в 2005 году не только увеличить номерную емкость, но и предоставить населению новые виды услуг связи

Дата публикации: 16.01.2006
Количество просмотров: 1320
В 2005 г. Ямало-Ненецким филиалом электросвязи ОАО«Уралсвязьинформ» введено в эксплуатацию 5 цифровых АТС и построено 2 сети оптического доступа. Это позволило увеличить имеющиеся емкости и предоставить населению современную качественную связь с широким спектром дополнительных услуг, в числе которых и новые.

Строительство трех АТС Si-2000 позволило произвести расширение номерной емкости на телефонных станциях п. Коротчаево (944 новых номера), п. Белоярск (160 номеров) и п. Тазовский (256 номеров).

На базе АТС Si-2000 филиалом построена сеть оптического доступа в п. Пангоды. 8 тыс. м. оптического волокна, связавшие между собой 6 узлов оптического доступа, позволяют филиалу увеличить количество абонентов до 2416 (ранее их насчитывалось всего около 200) и на достойном уровне конкурировать с ведомственными операторами, предоставляющими услуги связи в поселке. Помимо качественной телефонной связи, поселковым абонентам Уралсвязьинформа будут доступны услуги высокоскоростного доступа в Интернет, а в последствии и IP-телевидения.

В ушедшем году Ямало-Ненецким филиалом также сдана в эксплуатацию сеть оптического доступа в г. Лабытнанги. На смену существующим в городе АТС UT-100 и АТСКУ пришли новые АТС Honet и C&C08, которые позволяют предоставить абонентам дополнительные виды услуг. Построенная сеть, обладающая емкостью в 6800 номеров (3100 из которых пошли на замену старых), также позволяет увеличить количество абонентов в городе.

Помимо этого, в гг. Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале, Губкинский, Лабытнанги и п. Пангоды построены сети ADSL-доступа, общей емкостью 4560 портов. В гг. Салехард и Ноябрьск также построены линейные сооружения мультисервисных сетей с интеграцией услуг.

Существенное развитие в 2005 году получила и мобильная связь. Согласно инвестиционного плана филиалом было установлено 40 базовых станций сотовой связи и 6 станций – сверх плана. Произведены расширения коммутаторов мобильной связи в гг. Новый Уренгой и Салехард (на 50 и 20 тыс. абонентов, соответственно), во всех городах округа произведены расширения контроллеров.

Ямало-Ненецкий филиал Уралсвязьинформ

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/5078/stroitelstvo-i-vvod-v-ekspluatatsiyu-novogo-oborudovaniya-pozvolil-yamalo-nenetskomu-filialu-uralsvyazinforma-v-2005-godu-ne-tolko-uvelichit-nomernuyu-emkost-no-i-predostavit-naseleniyu-novyie-vidyi-uslug-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться