vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel ставит рекорды цены и производительности для сетей 10 Gigabit Ethernet с помощью нового семейства корпоративных опорных коммутаторов нового поколения

Дата публикации: 02.12.2005
Количество просмотров: 813

Сегодня компания Alcatel (CGEP: PA; NYSE:ALA) вывела на рынок новое семейство высокопроизводительных коммутаторов Alcatel OmniSwitch 9000 для опорных сетей 10-Gigabit Ethernet. Эти коммутаторы предоставляют заказчику готовое решение без скрытых расходных статей с повышенной безопасностью, высокой доступностью и отличной производительностью. Они предназначены для поддержки современных сетевых приложений, таких как VoIP (голос поверх IP), средства сотрудничества в видеосреде и базы данных.

Alcatel OmniSwitch 9000 поддерживает быстрый доступ к приложениям и средствам business intelligence с пропускной способностью более 570 мбит/с. Alcatel OmniSwitch 9000 – это первые в мире коммутаторы, в полной мере использующие преимущества высокой производительности и богатства функций интегрированных чипов Ethernet-коммутации Broadcom Strata XGS III ®. Новые коммутаторы Alcatel построены на основе новой архитектуры. Они обладаю повышенной надежностью и безопасностью, которые характерны для уникальной операционной системы AOS (Alcatel Operating System) и лучших в отрасли полупроводниковых Ethernet-решений компании Broadcom. Коммутаторы Alcatel OmniSwitch 9000 оптимизированы для использования в опорных (магистральных) сетях и сетях агрегации, где происходит консолидация больших объемов пользовательского трафика в каналы с пропускной способностью 10 гбит/с.

Новые коммутаторы Alcatel OmniSwitch 9000 обеспечивают неблокирующую коммутацию трафика IPv6 и поддерживают многоадресную передачу (мультикастинг), что дает возможность заказчику пользоваться всеми преимуществами новых технологий, внедряя их с любой удобной скоростью и без лишних расходов. Коммутаторы смогут поддержать требования, которые могут возникнуть в будущем на сетевой периферии, когда технологии Gigabit Ethernet и power-over-Ethernet широко распространятся среди настольных систем.

Продуктовая линейка OmniSwitch 9000 входит в семейство корпоративных коммутаторов Alcatel, куда также включатся стекируемые и модульные периферийные коммутаторы, использующие операционную систему AOS для повышения управляемости, надежности, безопасности и сокращения совокупной стоимости владения. Высокая надежность достигается за счет избыточности компонентов и использования новых безопасности, таких как Alcatel OmniVista Quarantine Manager, для идентификации и изоляции вирусов и попыток несанкционированного доступа, прежде чем они нанесут сети существенный ущерб. В результате мы получаем возможность автоматизировать реакцию на атаки и построить "самозалечивающуюся" сеть.

"Мы очень рады росту популярности своих чипов для Ethernet-коммутации, которые удачно сочетаются с программным обеспечением мирового класса от компании Alcatel и с коммутаторами семейства Alcatel OmniSwitch 9000, – заявил Форд Тэймер (Ford Tamer), старший вице-президент и генеральный менеджер группы сетевой инфраструктуры Broadcom. – Будучи мировым лидером в области полупроводниковых решений для сетей Ethernet, компания Broadcom намерена и далее поддерживать передовые технологии, позволяющие Alcatel строить надежные, безопасные и простые в управлении IP-сети".

"Сочетание мощных функций и широких возможностей операционной системы AOS с самыми современными полупроводниковыми Ethernet-решениями от компании Broadcom позволяет коммутаторам семейства Alcatel OmniSwitch 9000 поддерживать конвергенцию голоса, видео и данных, и целый рад других приложений по наиболее привлекательной и конкурентоспособной цене, – отмечает Эрик Пениссон (Eric Penisson), вице-президент по маркетингу и программным разработкам из отдела сетевой инфраструктуры Alcatel. – Развитие платформы Alcatel OmniSwitch 9000 вполне поспевает за увеличением требований корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Наши коммутаторы все выше поднимают планку производительности и становятся примером для отрасли в таких областях, как надежность, безопасность и качество услуг".

"По всей видимости, коммутаторы семейства Alcatel OmniSwitch 9000 сыграют важную роль на рынке, – считает Стивен Шухарт (Steven Schuchart) из компании Current Analysis. – Эти устройства обладают высокой надежностью, гибкостью и масштабируемостью при работе в любой среде. Кроме того, они обладают широким набором функциональных возможностей".

Модель Alcatel OmniSwitch 9700 уже доступна на рынке в 10-слотовом варианте с выделенным модулем высокопроизводительного управления и коммутации. Стандартный комплект поставки включает 2-портовый модуль 10 Gigabit Ethernet (XFP), 24-портовый медный модуль Gigabit Ethernet (10/100/1000 RJ45) и 24-портовый волоконно-оптический модуль Gigabit Ethernet (SFP).

Более крупная модель Alcatel OmniSwitch 9800 имеет ряд дополнительных модулей, включая 6-кортовый модуль 10 Gigabit Ethernet (XFP), 24-портовый медный модуль Gigabit Ethernet (10/100/1000 RJ45) с поддержкой технологии power-over-Ethernet (электропитание по каналам Ethernet) и выделенный модуль высокопроизводительного управления и коммутации. Эта модель поступит на рынок в ближайшем будущем.

Коммутаторы семейства Alcatel OmniSwitch 9000 обладают полностью избыточной конфигурацией и будут продаваться по цене от 23.995 долларов США.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4713/alcatel-stavit-rekordyi-tsenyi-i-proizvoditelnosti-dlya-setey-10-gigabit-ethernet-s-pomoschyu-novogo-semeystva-korporativnyih-opornyih-kommutatorov-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться