vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Мининформсвязи называет оптимальной ситуацию, когда у Связьинвеста будет несколько акционеров

Дата публикации: 18.10.2005
Количество просмотров: 1264
Глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает, что экономически оптимальной будет ситуация, когда «Связьинвестом» будет владеть несколько акционеров. Такую  точку зрения он высказал на брифинге, прошедшем в Москве в рамках заседания Всемирного экономического форума.

«А с точки зрения общей экономической ситуации, я считаю, что компания «Связьинвест» должна быть публичной, у нее должно быть несколько акционеров, должно быть много акционеров, она должна торговаться на бирже», - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что «на сегодняшний день нет скрытой угрозы для рынка вне зависимости от структуры собственности, которая может возникнуть». По его словам, «существуют вполне понятные и прозрачные механизмы, ограничивающие возможную монопольную деятельность», которая может возникнуть, если у «Связьинвеста» будет один собственник. «Нет никакой опасности, что в этом случае могут быть ограничения по доступу к инфраструктуре», - добавил он.

Л.Рейман заявил, что «не считает нормальным», если у «Связьинвеста» будет один собственник. В то же время он еще раз отметил, что «независимо от количества акционеров компании - будет ли это один или множество, существенного влияния на рынок это не окажет», поскольку взаимоотношения между операторами регулируются нормативными актами, разработанными в  соответствии с новым законом о связи, вступившем в силу с 1 января 2004 года.

Отвечая на вопрос журналистов, что же все-таки будет, если аукцион по продаже госпакета акций  выиграет Mustcom, у которого в этом случае может оказаться 100% акций «Связьинвеста», Л.Рейман отметил, что, во-первых, Mustcom, наверное, будет участвовать в аукционе не один, а в консорциуме, а во-вторых, у новых владельцев компании все равно возникнет потребность в инвестициях, что, в свою очередь, может привести  к  проведению IPO. «Торгуемая компания лучше, чем неторгуемая», - подчеркнул министр.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4093/glava-mininformsvyazi-nazyivaet-optimalnoy-situatsiyu-kogda-u-svyazinvesta-budet-neskolko-aktsionerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться