vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСФР зарегистрировала отчет об итогах допэмиссии акций «дочки» «Связьинвеста»

Дата публикации: 12.10.2005
Количество просмотров: 961
Федеральная служба по финансовым рынкам РФ (ФСФР) на заседании в четверг приняла решение зарегистрировать отчет об итогах допэмиссии обыкновенных акций ОАО «Информационные технологии связи» («Связьинтек»), дочерней структуры «Связьинвеста», созданной для внедрения биллинговых систем и реализации других общих для компаний холдинга проектов в сфере информационных технологий.

Как сообщается в пресс-релизе ФСФР, 11 млн. 431,4 тыс. акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая были размещены по закрытой подписке. Общий объем допэмиссии по номиналу составил 114 млн. 314 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в конце 2004 года семь межрегиональных компаний связи (МРК) и ОАО «Ростелеком» (РТС: RTKM), входящие в телекоммуникационный холдинг «Связьинвест», заключили с американской компанией Amdocs соглашение на общую сумму $480 млн. по внедрению новой системы биллинга (расчетов с абонентами). В начале этого года советы директоров МРК и «Ростелекома» приняли решение о создании под этот проект совместной дочерней компании ОАО «Информационные технологии связи».

«Связьинтек» был создан для решения трех задач: он должен выступать в качестве офиса управления ИТ-проектами холдинга, центра компетенции и центра техподдержки 3-го уровня, что предусматривает 24-часовую «горячую линию», ведение базы знаний по соответствующей проблематике, а также обучение персонала. В рамках проекта внедрения биллинговых систем Amdocs «Связьинтек» будет осуществлять взаимодействие с IBM, которая в соответствии с условиями договора поставляет и внедряет программное обеспечение в компаниях холдинга, а также возьмет на себя функции координации работ, унификации требований к внедряемым системам и общего контроля за ходом проекта.

Акционерами «Связьинтека» являются входящие в холдинг российский оператор дальней связи «Ростелеком» (19% уставного капитала) и семь межрегиональных компаний связи - «ЦентрТелеком» (РТС: ESMO) (18%), «ВолгаТелеком» (РТС: NNSI) (13%), «Северо-Западный Телеком» (РТС: SPTL), «Южная телекоммуникационная компания» (РТС: KUBN) , «Уралсвязьинформ» (РТС: URSI) , «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO) (все по 11%), «Дальсвязь» (РТС: ESPK) (4%), а также московский оператор «Центральный телеграф» (РТС: CNTL) (2%).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/4032/fsfr-zaregistrirovala-otchet-ob-itogah-dopemissii-aktsiy-dochki-svyazinvesta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться