vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telecom и Alcatel создают платформу нового поколения для передачи голоса (Next Generation Voice)

Дата публикации: 01.09.2005
Количество просмотров: 1767
 Компании Telecom и Alcatel начали совместный проект по строительству платформы IP Voice для сети Telecom NGN. Вместе с лидером широкополосной отрасли компанией Alcatel, Telecom будет внедрять новую технологию передачи голоса, которая способна революционизировать телекоммуникационную инфраструктуру Новой Зеландии.

Реализация проекта началась после двухлетнего периода планирования и проектирования. Проект является новым важным шагом на пути развития и распространения технологии NGN.

Компания Telecom затратит 220 млн. долларов на то, чтобы подготовить свою сеть к поддержке услуг нового поколения. Первые индивидуальные абоненты получат доступ к новой сетевой инфраструктуре в начале 2007 года. К 2012 году все пользовательские линии в стране планируется перевести на новую платформу.

Выделение инвестиционных средств стало важным этапом на пути осуществления этого многолетнего проекта общей стоимостью в 1,4 млрд. долларов. Проект предусматривает переход на новую сетевую платформу, поддерживающую конвергентные услуги Triple Play для голоса, данных и видео.

Один из руководителей компании Telecom Саймон Муттер (Simon Moutter) отметил, что данный проект определит общее направление технологического развития магистральной инфраструктуры Telecom IP Voice на целое десятилетие.

“Этот фундаментальный проект формирует будущее телекоммуникаций в Новой Зеландии, – заявил он. – Технология IP Voice имеет критически важное значение для внедрения интегрированных конвергентных услуг. За относительно короткий срок мы полностью заменим сетевую инфраструктуру ТфОП и станем предоставлять абонентам новые услуги через сеть IP. В результате мы сократим расходы и предоставим абонентам более широкие возможности в любом месте и в любое время – дома, на работе и в дороге. Мы считаем, что решение Alcatel предоставляет нам самую лучшую технологию для внедрения услуг нового поколения.

Эндрю Янг (Andrew Young), управляющий директор Alcatel в Австралии и Океании, считает, что платформа Telecom IP Voice строится на базе наиболее совершенной IP-технологии, доступной на современном рынке.

“Телекоммуникационные компании всего мира, - говорит он, - внимательно наблюдают за тем, что делает Alcatel и Telecom в Новой Зеландии. Мы устанавливаем новые стандарты перехода от традиционных сетей к IP-услугам. Наши компании сделают все возможное, чтобы предоставить новозеландским абонентам все преимущества IP-технологий”.

В рамках этого проекта Telecom и Alcatel установят:
- платформу управления IP Voice Call Control и транковые шлюзы для приема голосового трафика из сети ТфОП и передачи трафика IP Voice в эту сеть;
- средства безопасности Border Security для пресечения несанкционированного доступа, распознавания и отражения атак, и общей защиты голосовой связи;
- продукт IP Voice Trunking для подключения корпоративных систем VoIP к сети Telecom;
- решение Alcatel NGN, адаптированное к условиям Новой Зеландии, совместимое с другими сетями и системами биллинга и управления.

Этот проект является частью более широких инициатив компании Telecom, направленных на внедрение технологии NGN, и строится на множестве предыдущих достижений.

Партнерские отношения между Telecom и Alcatel в области внедрения технологий нового поколения были установлены в 2002 году. В течение 24 месяцев обе компании занимались планированием и проектированием новой сетевой архитектуры. Ранее компания Telecom вложила 64 млн. долларов в строительство мультисервисной IP-магистрали (MSC), поддерживающей интегрированные услуги. Компания Telecom проводит активное полевое тестирование платформы IP Voice среди корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов.

Решение Alcatel NGN для новой инфраструктуры IP Voice включает платформу Alcatel 5020 Softswitch, которая предназначена для перехода от традиционных сетей ТфОП к инфраструктуре, полностью построенной на технологии IP. Другой компонент этого решения, открытая сервисная платформа Alcatel 8690 OSP, предоставляет конечным пользователям мультимедийные услуги нового поколения. Это решение поможет заказчику быстро разрабатывать и внедрять новые привлекательные услуги, создавать новые источники дохода и получать преимущества над конкурентами.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3640/telecom-i-alcatel-sozdayut-platformu-novogo-pokoleniya-dlya-peredachi-golosa-next-generation-voice-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться