vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Между Индией и Пакистаном проложат отдельный подводный кабель

Дата публикации: 01.08.2005
Количество просмотров: 1265

Пакистанская компания Pakistan Telecomm-unication Company Limited (PTCL) подписала с тремя индийскими телекоммуникационными операторами Videsh Sanchar Nigam Limited (VSNL), Bharti Telecom и Reliance Technologies, договор о прокладке подводного оптоволоконного кабеля, для обеспечения прямой связи между Индией и Пакистаном. Кабель будет проложен между городами Мумбай (Индия) и Карачи (Пакистан) еще до конца года, если индийское правительство даст все необходимые разрешения, пишет Daily Times.

Пакистан проявляет повышенный интерес к реализации проекта после аварии на подводном кабеле SEAMEWE-3, надолго оставившей всю страну без доступа в Интернет. Руководитель PTCL заявил, что финансирование проекта не является проблемой, а в итоге большую пользу получат все, вовлеченные в процесс, стороны.

Дополнительный кабель улучшит обмен трафиком, помимо Индии, с Европой, обеими Америками и Ближним Востоком. Также, пакистанская компания подписала договора с 12 операторами из разных стран о прокладке нового подводнго кабеля SEAMEWE-4, который может быть запущен в эксплуатацию в декабре 2005 года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3370/mejdu-indiey-i-pakistanom-prolojat-otdelnyiy-podvodnyiy-kabel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться