vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Никифоров предложил слежку вместо блокировок 2

Дата публикации: 19.10.2017
Количество просмотров: 1393
Автор:

Блокировка незаконного контента в интернете неэффективная мера считает глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Такое заявление чиновник сделал в ходе выступления на правительственном часе в Государственной Думе, сообщает "РБК".

"Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти", - цитирует издание слова министра.

Он подчеркнул, что при блокировках пользователи очень быстро находят способы их обойти, которых существует несметное количество.

По словам министра, нужно не блокировать, а отслеживать пользователей ищущих противоправный контент или запрещенную на территории РФ информацию. Нужно вычислять каким способом осуществлялся доступ.

Ранее, в начале октября, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство создало специальный департамент, который изучает и анализирует способы блокировки сайтов и интернет-сервисов, а также пути обхода этих блокировок. Сам закон о запрете анонимайзеров и VPN-технологий и сервисов, позволяющих получить доступ к заблокированным сайтам, был подписан президентом в июле.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32649/nikiforov-predlojil-slejku-vmesto-blokirovok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться