vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

T-Mobile U.S. и Sprint могут объединиться уже совсем скоро

Дата публикации: 17.10.2017
Количество просмотров: 747
Автор:

Слухи о слиянии компаний T-Mobile U.S. и Sprint ходят уже давно, и, похоже, всё движется к сделке. По данным "Рейтер", третий и четвёртый по величине мобильные операторы США могут подписать соответствующее соглашение в конце октября или начале ноября 2017 года.

С абонентской базой более 130 миллионов человек новый оператор, который появится в случае объединения T-Mobile U.S. и Sprint, займет третье место в стране по количеству подписчиков.

Как утверждают информаторы агентства, оба оператора постараются по максимуму сохранить принадлежащие им частоты и сделка не будет предусматривать продажи активов. Ранее аналитик UBS Джон Ходулик (John Hodulik) предположил, что Федеральная Комиссия по связи США может потребовать от T-Mobile и Sprint отказаться от части лицензий на частоты, так как в случае объединения их совместный спектр превысит активы двух других операторов, Verizon и AT&T.

Также агентство сообщало о скептическом отношении к сделке в антимонопольных органах США. Регуляторы могут не разрешить слияние, опасаясь, что оно приведет к снижению конкуренции на рынке услуг мобильной связи Соединенных Штатов и росту цен.

Впрочем, как будут на самом деле разворачиваться события, пока неизвестно, так как проверка сделки на соответствие антимонопольному законодательству может начаться только после официального объявления о слиянии. Вероятность того, что переговоры между T-Mobile U.S. и Sprint ничем и не закончатся, пока также сохраняется, предупредили инсайдеры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32627/t-mobile-u-s-i-sprint-mogut-obyedinitsya-uje-sovsem-skoro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться