vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Публичные сети Wi-Fi “привяжут” к госуслугам 1

Дата публикации: 09.10.2017
Количество просмотров: 1147
Автор:

Минкомсвязи рекомендовало регионам предоставлять доступ в интернет через публичные сети Wi-Fi только после регистрации и авторизации пользователя на портале госуслуг, пишут "Известия". Как отмечает издание, рекомендации содержатся в протоколе подкомиссии министерства по использованию информационных технологий при предоставлении госуслуг правительственной комиссии по ИТ. Естественно, что рекомендации относятся к тем публичным зонам Wi-Fi, которые работают на территориях госучреждений.

Таким способом Минкомсвязи хочет расширять использование Единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА), которая применяется при авторизации на портале госуслуг.

Как отмечают в ведомстве, в некоторых публичных Wi-Fi сетях уже давно используется авторизация по ЕСИА. В частности, с 2015 года ЕСИА использует "МаксимаТелеком" для работы в Московском метрополитене. Также такой способ идентификации используют многие публичные беспроводные сети Ростова-на-Дону.

Напомним, что Минкомсвязи к 2019 году собирается реализовать проект единой системы авторизации общественных сетей Wi-Fi. Такой пункт присутствует в плане мероприятий ведомства на 2017-2020 годы по развитию цифровой экономики. Техническое проектирование системы должны начать в июле 2018 года.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32573/publichnyie-seti-wi-fi-privyajut-k-gosuslugam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться