vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сбор урожая по IoT-системе

Дата публикации: 10.10.2017
Количество просмотров: 808
Автор:

Российская компания Cognitive Technologies, занимающаяся разработкой и внедрением программного обеспечения, представила IoT-систему автоматического контроля уборки зерновых под названием Cognitive Agro Control. Программно-аппаратный комплекс, состоящий из датчиков, установленных на сельскохозяйственной технике и на элеваторах, призван сократить потери зерновых при транспортировке и отгрузке, связанные с человеческим фактором.

Для внедрения системы требуется установить на рабочие элементы комбайнов, грузовиков, пунктов отгрузки зерновых культур и элеваторы датчики, RFID-метки и считыватели. Благодаря им каждое "звено", участвующее в уборке урожая, получает уникальный ID, а информация об остановках, совершённых грузовиками, и весе машин в точках загрузки/отгрузки обрабатывается в режиме онлайн.

Сверяясь с данными GPS система узнаёт точное количество обработанной комбайном площади и вес отгруженного в идущий рядом грузовик урожая; при передвижении машины до элеватора контролирует, имела ли место отгрузка вне территории верифицированной точки, и по итогам контрольных взвешиваний грузовика на въезде и выезде с элеватора сообщает о нестыковках в параметрах, если таковые имели место.

Разработка актуальна в свете отчета Роскомстата: ведомство сообщает, что ежегодные потери зерновых по причинам недостаточного качества учета составляют до одного миллиона тонн. В числе желающих внедрить IoT-разработку уже числятся 10 российских компаний.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32572/sbor-urojaya-po-iot-sisteme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться