vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

​На Алтае запустили солнечную электростанцию на российском оборудовании

Дата публикации: 25.09.2017
Количество просмотров: 869
Автор:

В районе Майминский Алтайского края в эксплуатацию запустили солнечную электростанцию мощностью 20 Мвт, сообщает пресс-служба регионального правительства. В строительство станции было вложено порядка двух миллиардов рублей, а построен объект на солнечных панелях отечественного производства.

Станция уникальна тем, что в ней используются гетеростурктурные модули - гибридные элементы с повышенной эффективностью. Они в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности. Подобные технологии использованы в России впервые наряду с Японией и Кореей.

"Здесь использованы гетероструктурные модули, которые созданы в российской лаборатории, получен российский патент. Модули средней мощностью 300 Вт воспринимают рассеянный свет и дают максимальную выработку. Если мы сравним их с другими технологиями, которые мы можем встретить в России и за рубежом, то таких парков даже в мировых примерах не так много", - цитирует пресс-служба слова гендиректора компании "Хевел", Игоря Шахрая.

Немногим ранее в регионе в эксплуатацию ввели Онгудайскую солнечную электростанцию мощностью 5 МВт. За последние три года на Алтае уже построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году была введена в эксплуатацию первая в России солнечная электростанция – Кош-Агачская СЭС, в 2015 – ее вторая очередь, осенью 2016 года – Усть-Канская СЭС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32456/-na-altae-zapustili-solnechnuyu-elektrostantsiyu-na-rossiyskom-oborudovanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться