vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕСПЧ: Компании должны заранее уведомлять сотрудников о наблюдении

Дата публикации: 07.09.2017
Количество просмотров: 887
Автор:

Компании в Европе должны заранее уведомлять сотрудников о своих планах следить за их рабочими аккаунтами и перепиской. Такое решение вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу Богдана Барбулеску (Bogdan Barbulescu), ИТ-сотрудника из Румынии, который потерял работу за отправку личных сообщений с рабочего компьютера.

Руководство компании уволило Барбулеску в 2007 году, обнаружив, что сотрудник пользовался рабочим аккаунтом Yahoo Messenger не только для деловой, но и для личной переписки. В подтверждение была представлена 45-страничная распечатка сообщений Барбулеску, часть из которых предназначалась его брату и невесте и носила личный характер.

Барбулеску, до того не знавший о наблюдении работодателя, в своё время подписал заявление о том, что не использует рабочий компьютер в личных целях. Он счёл неправомерным увольнение и подал в суд на работодателя, обвинив того в нарушении права на личную жизнь. В Румынии судьи встали на сторону компании, сославшись на трудовой кодекс страны, согласно которому работодатель имеет право уволить сотрудника за обман.

Исчерпав все юридические возможности в Румынии, Барбулеску в 2008 году обратился в ЕСПЧ с жалобой, обвинив судебную систему своей страны в неспособности защитить его права на частную жизнь и переписку, которые предусмотрены статьей 8 Европейской конвенции о защите прав человека.

В январе 2016 года ЕСПЧ вынес решение в пользу работодателя, которое Барбулеску оспорил, подав апелляцию в июне 2016 года. И вот, 5 сентября 2017 года Большая палата Европейского суда по правам человека вынесла решение по этому делу.

В документах ЕСПЧ, выдержки из которых публикует Bleeping Computer, сказано, что румынские власти не смогли в должной мере защитить право Барбулеску на уважение частой жизни и переписки. Также суд постановил, что компании вправе вести наблюдение за своими работниками, но лишь предварительно уведомив их об этом. Кроме того, работодателям следует четко разъяснять, как именно ведется мониторинг и кто просматривает собранные данные.

Обозреватели отмечают, что решение ЕСПЧ созвучно другому недавнему судебному постановлению. В августе 2017 года суд в Германии признал незаконной установку шпионских программ для слежки за сотрудниками и аннулировал увольнение программиста. Сотрудник лишился работы в 2015 году из-за того, что в перерывах на обед работал над компьютерной игрой для компании своего отца. Работодатель узнал об этом при помощи шпионского ПО, которое отслеживало все нажатия клавиш на клавиатуре и периодически делало снимки экрана компьютера. Судья оговорился, что подобные способы слежки могут применяться только при наличии веских оснований полагать, что сотрудник нарушает закон.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32372/espch-kompanii-doljnyi-zaranee-uvedomlyat-sotrudnikov-o-nablyudenii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться