vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тайваньского оператора оштрафовали на миллион за плохое покрытие 3G

Дата публикации: 07.08.2017
Количество просмотров: 999
Автор:

Национальная комиссия по связи Тайваня (National Communications Commission, NCC) оштрафовала мобильного оператора Asia Pacific Telecom (APT) на 1 миллион в местной валюте за плохое покрытие 3G на территории страны. Штраф за такое нарушение тайваньскому оператору налагается впервые, передает издание Taipei Times.

Установленные локальным регулятором нормы предусматривают, что как минимум 75 процентов территории государства должны быть обеспечены сигналом 3G, однако у APT показатели опустились ниже 50 процентов, что привело к ухудшению связи, сообщил пресс-секретарь NCC Венг По-цзун (Weng Po-tsung).

После многочисленных жалоб абонентов Asia Pacific Telecom регулятор провел расследование, которое показало, что покрытие 3G в сетях оператора составляет всего 46,9 процента.

В ходе проверки выяснилось, что базовые станции APT страдают из-за перебоев в электроснабжении. Компании было дано три месяца на устранение проблем. Оператору предложили либо улучшить качество 3G-связи, предоставляемой с использованием технологии CDMA, либо перевести пользователей на 4G LTE.

APT не выполнил предписание, в результате чего ему был назначен штраф на сумму в 1 миллион тайваньских долларов или чуть более 33 тысяч в долларах США.

"Компания не должна снижать качество предоставляемых услуг 3G. Если оператор сворачивает работу 3G-сетей до истечения срока действия лицензии на услуги 3G-связи, он должен обеспечить переход абонентов на 4G", - заявили в тайваньской комиссии по связи.

В Asia Pacific Telecom отметили, что уважают решение регулятора, но комиссии следует принять во внимание тот факт, что компании необходимо тратить более 48,6 миллиона киловатт-часов электроэнергии, чтобы обеспечить бесперебойное питание всех CDMA станций. При этом у оператора осталось лишь 2100 абонентов 3G, из которых активны лишь около 1000.

Также оператор добавил, что его CDMA и LTE-сети работают в близком диапазоне частот - 850 и 900 МГц. Так как базовые станции CDMA и LTE устанавливаются на крышах зданий в ограниченном пространстве, они могут создавать взаимные помехи, что и привело к ухудшению сигнала 3G. В APT пообещали предпринять меры, чтобы снизить уровень помех от 4G-станций.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32183/tayvanskogo-operatora-oshtrafovali-na-million-za-plohoe-pokryitie-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться