vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британский премьер призвала ужесточить контроль над интернетом после теракта 2

Дата публикации: 05.06.2017
Количество просмотров: 1007
Автор:

После субботнего теракта в Лондоне, жертвами которого стали семь человек и 48 получили ранения и травмы, британский премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) призвала к более жёсткому регулированию в области интернета.

В заявлении главы правительства Великобритании, распространённом в воскресенье, 4 июня 2017 года, говорится, что интернет-технологии стали плодотворной почвой для терроризма и экстремизма.

По словам Мэй, интернет служит для террористов своего рода "безопасным пространством" - с помощью онлайн-сервисов они получили возможность распространять экстремистские идеи.

"Именно это позволяют им делать крупные компании, предоставляющие интернет-сервисы. Мы должны предпринять всё возможное, чтобы снизить риск экстремизма онлайн", - заявила премьер-министр.

Обращаясь к демократическим правительствам, Тереза Мэй призвала выработать международные соглашения, регулирующие киберпространство, чтобы не позволить террористам и экстремистам планировать свои акции.

В мае парламент Великобритании опубликовал отчёт, в котором прямо обвинил социальные сети в том, что они ставят на первое место собственную выгоду и в ущерб общественной безопасности допускают размещение на своих площадках противозаконного контента.

"Крупнейшие и богатейшие социальные медиа постыдно далеки от борьбы с опасным контентом. Принимая во внимание огромные масштабы, ресурсы и глобальный охват соцсетей, с их стороны крайне безответственно допускать нарушения закона и не предпринимать необходимых действий для обеспечения безопасности своих пользователей и остальных людей", - говорится в отчете, выдержки из которого публикует издание The Hill.

Под давлением правительств разных стран такие интернет-компании, как Google, Twitter и Facebook, в последнее время стали активнее бороться с экстремистским контентом. Так, сервис Twitter удалил сотни тысяч профилей, связанных с террористическими группами или их сторонниками.

Во время саммита G7, прошедшего в мае 2017 года, Тереза Мэй выступила инициатором обращения к интернет-компаниям с призывом усилить борьбу с распространением экстремистского и террористического контента на своих сайтах.

Между тем, организация Open Rights Group, занимающаяся защитой прав и свобод в интернет-пространстве, раскритиковала британского премьера за стремление к ужесточению контроля над интернетом, передает BBC News. Правозащитники утверждают, что сам по себе интернет и соцсети, подобные Facebook, никогда не были причиной ненависти и насилия. Они лишь инструмент, которым злоупотребляют.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31807/britanskiy-premer-prizvala-ujestochit-kontrol-nad-internetom-posle-terakta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться