vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Музыку в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» монетизировали

Дата публикации: 07.05.2017
Количество просмотров: 1486
Автор:

Две самые популярные социальные сети России ввели платную подписку на музыку. Возможность бесплатного прослушивания останется, но воспользоваться ею можно будет только после прослушивания рекламного ролика.

Изменения коснулись как десктопной версии сайтов, так и их мобильных приложений. Для того чтобы продолжать слушать музыку без каких-либо ограничений, теперь придётся платить по 149 рублей в месяц. За эту сумму пользователь получит полный доступ ко всей библиотеке музыки и оффлайн-режиму в приложениях "Одноклассников" и Boom – партнёрском сервисе. Заплатить за музыку можно при помощи банковской карты.

Если же пользователь не желает расставаться даже с такой суммой, то при прослушивании музыки ему придётся слушать и рекламу. Частота её появления и наполнение зависят от профиля самого пользователя. Чем меньше человек слушает музыку, тем реже он столкнётся с рекламными вставками. Некоторые вполне могут вообще никогда не услышать рекламу. Сами рекламные треки будут вставлены между песнями в плейлисте.

Введение платной подписки – это последний шаг Mail.ru Group (владеет обеими соцсетями) на пути "очистки" своих ресурсов от нелегального контента. Ранее компания заключила соглашение с рядом правообладателей, в соответствии с которым обязалась выплатить им несколько миллионов долларов в течение трёх лет. В дальнейшем соцсети будут делиться своими доходами от подписки и рекламы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31641/muzyiku-v-odnoklassnikah-i-vkontakte-monetizirovali.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться