vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Samsung заплатит Huawei за нарушение патентных прав

Дата публикации: 07.04.2017
Количество просмотров: 1111
Автор:

Китайский суд встал на сторону компании Huawei в судебном разбирательстве с Samsung по поводу нарушения прав на интеллектуальную собственность и постановил, чтобы южнокорейский гигант выплатил производителю телекоммуникационного оборудования из КНР 80 миллионов юаней (11,6 миллиона долларов США) в качестве возмещения ущерба.

В постановлении, выдержки из которого приводит издание V3.co.uk, сказано, что Samsung должен заплатить за "нелицензированное использование технологии сотовой связи четвёртого поколения (4G), операционных систем и пользовательского интерфейса в телефонах Samsung", включая популярный смартфон Samsung Galaxy S7.

Ответчиками по делу выступали три дочерние предприятия Samsung в КНР и две китайских компании, которые участвовали в производстве и сбыте более чем 20 моделей смартфонов и планшетов южнокорейского вендора, нарушающих патенты Huawei, уточняет агентство "Рейтер". Всех их обязали прекратить нарушение патентных прав Huawei, а "дочкам" Samsung по решению суда придётся компенсировать ущерб.

Пресс-секретарь Huawei приветствовал постановление китайского суда;

- Huawei полагает, что уважение и защита интеллектуальной собственности других вендоров позволяет всем компаниям окупить инвестиции в исследования и разработки. Мы считаем, что уважение интеллектуальной собственности способствует инновациям и здоровому устойчивому росту в отрасли, - отметил он.

В Samsung, в свою очередь, заявили, что изучат постановление и примут решение о дальнейших действиях.

Обозреватели отмечают, что Samsung, возможно, в будущем придется заплатить гораздо большую сумму, поскольку в мае 2016 года Huawei направила серию судебных исков против конкурента не только в КНР, но и в США. Китайский вендор утверждает, что Samsung нарушил несколько его патентов, касающихся смартфонов, и требует компенсацию ущерба в размере 12,7 миллиарда долларов.

Впрочем, Samsung ответил встречным иском и обвинила Huawei в незаконном использовании своих технологий в смартфонах Honor и Mate 8.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31449/samsung-zaplatit-huawei-za-narushenie-patentnyih-prav.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться