vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В российском отделении Intel создано уникальное подразделение

Дата публикации: 21.03.2017
Количество просмотров: 1036
Автор:

Новое подразделение представила журналистам его руководитель, Марина Алексеева, вице-президент, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России, директор службы продуктизации ПО.


Марина Алексеева, директор службы продуктизации ПО в российском отделении Intel 

Сам пост вице-президента введён в российском отделении впервые. Впервые выведена в отдельное направление и работа по созданию новых продуктов в программном обеспечении. Среди приоритетных направлений исследований нового подразделения - облачные технологии, программное обеспечение для беспилотного транспорта, ПО для проектов, связанных темой Интернета вещей, причём, программы разрабатываются как для самих устройств, так и для их сопровождения в дата-центрах.

"Размышляя о том, в чём заключается секрет наиболее эффективной и продуктивной работы, я пришла к выводу, что главное здесь - открытость новому и забота о людях, свобода, честность, взаимоуважение. Всё это помогает в короткие сроки достигать новых высот и создавать решения, не просто успешные в коммерческом плане, но и меняющие взгляд на мир и задающие новые тренды, способные изменить нашу жизнь. Это именно то, над чем мы все вместе работаем в Intel каждый день", - подчеркнула Марина Алексеева, общаясь с журналистами.

Большинство потребителей связывает Intel с процессорами, но корпорация Intel – это вся совокупность преимуществ, которую несут новейшие технологии: программы и алгоритмы, которые могут работать в самых различных областях. Решения Intel применяются в самых разных устройствах - настольных ПК и ноутбуках, смартфонах и планшетах, сенсорах и дата-центрах, в коммуникационном оборудовании. А "ум" этих удивительных устройств, как известно, программное обеспечение, которое заставляет работать все уровни подключённых устройств. Задача нового подразделения в Intel – расширить возможности процессоров в самых разных устройствах и сделать эти возможности доступными каждому.

Сегодня российское подразделение продуктизации ПО ( R&D) Intel вышло на мировой уровень и поддерживает  этот статус в условиях новой стратегии корпорации. Специалисты R&D вовлечены во все глобальные процессы принятия решений о развитии продуктов и их статусе. Это эксперты в ключевых и стратегически важных направлениях, таких как создание многоядерных архитектур, параллельные вычисления, разработка профилировщиков, работа с мультимедиа и, конечно, в областях компьютерного зрения и машинного обучения.

Одно из главных преимуществ российского подразделения по исследованиям и разработкам, на мой взгляд, состоит в том, что мы не только способны быстро переориентироваться на актуальные потребности ИТ рынка, но и сами создаем и развиваем новые технологические направления внутри компании, - говорит Марина Алексеева. -  К примеру, нами было инициировано создание новой библиотеки Intel DAAL (Intel® Data Analytics Acceleration Library) для работы с Большими данными, поскольку мы осознали, что это именно то, что сейчас нужно индустрии. Стремительное увеличение числа интеллектуальных, подключённых к сети устройств, всевозможных цифровых сервисов и облачных приложений, привело к взрывному росту объёмов данных. Аналитика Big data требует очень серьёзных вычислительных мощностей. К примеру, самоуправляемый автомобиль не может ждать три дня до получения правильных инструкций, ему нужно принять решение в ту же секунду. Придумать алгоритм – только часть задачи, нужно понять, как встроить продукт в общую стратегию компании и какие выгоды он сможет принести бизнесу. В процессе разработки библиотеки DAAL разработчикам пришлось обсуждать проект с маркетологами, потенциальными заказчиками, исследовать экосистему. В результате был создан продукт, успешный не только с технологической, но и с коммерческой точки зрения.

 Для меня как ответственной за успех R&D в России есть три главных стратегических вектора развития. Во-первых, люди должны видеть преимущества, которые дают специализированные сайты Intel для разработчиков в России. Во-вторых, участники локальной экосистемы разработки ПО тоже должны их осознавать. Наша задача в том, чтобы не только помогать экосистеме в специализации и локализации приложений, но и оказывать более широкое содействие. Например, работать с университетами, участвовать в волонтёрской деятельности и других социальных инициативах. Наконец, наши сотрудники должны быть обеспечены отличным рабочим местом, иметь возможность профессионально развиваться, работая в дружном коллективе и достойных условиях.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31287/v-rossiyskom-otdelenii-intel-sozdano-unikalnoe-podrazdelenie.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться