vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дроны смогут обеспечивать связью массовые мероприятия

Дата публикации: 07.02.2017
Количество просмотров: 786
Автор:

Два квадрокоптера под названием Persistent Aerial Reconnaissance and Communications (PARC), оснащенные соответствующей аппаратурой, способны обеспечить сотовой связью зону площадью около одной квадратной мили. Примерно такого размера обычно и бывает крупный стадион.

Дрон называется привязным, поскольку питание на него подается по тонкому кабелю от источника с земли. Благодаря этому аппарат может практически бесконечно парить в воздухе на высоте до 400 футов (121,9 метра). Специалисты CyPhy утверждают, что во время тестирования их дроны летали сотни часов, не приземляясь.

Потенциальные сферы применения данной технологии гораздо шире, чем обеспечение связью массовых мероприятий. К примеру, привязные беспилотники с 4G LTE-оборудованием могут использоваться в случаях выхода из строя вышек сотовой связи в зонах, пострадавших от природных бедствий.

Среди достоинств технологии также отмечается ее относительная дешевизна по сравнению с альтернативными решениями. Так, если полностью укомплектованные сетевым оборудованием передвижные установки COW и COLT могут стоить от 500 тысяч до 1,5 млн долларов США, то дрон PARC с антенной системой обойдется всего лишь в 200 тысяч долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31008/dronyi-smogut-obespechivat-svyazyu-massovyie-meropriyatiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться