vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Наказание отлучением … от Wi-Fi 2

Дата публикации: 13.01.2017
Количество просмотров: 1307
Автор:

В Великобритании предложен новый способ наказания киберпреступников пубертатного возраста: он подразумевает ограничение доступа провинившегося индивида к Wi-Fi вместо тюремного заключения. Идея принадлежит президенту ассоциации суперинтендантов полиции Британии Гэвину Томасу. По мысли автора, реализовать процесс можно обязав носить подростка специальное устройство, которое будет глушить Wi-Fi-сигнал.

Помимо перехода от устаревших к современным методам наказания злодеяний Томас приводит и конкретные факты в поддержку предложения: "Содержание одного заключенного в тюрьме обходится примерно в 38 тысяч фунтов в год. Но если вы посмотрите на статистику по небольшим приговорам, то увидите, что уровень рецидива чрезвычайно высок". Нужен подход отличный от существующего. По мнению полицейского, ношение молодым киберпреступником Wi-Fi-глушилки вкупе с воспитательными программами поможет изменить картину в лучшую сторону.

На стадии внесения идеи в массы Томас не уточнил, должен ли преступник быть отлучен только от Wi-Fi-сигнала или от проводного интернета тоже, и каким образом согласовать предложение так, чтобы оно не вступало в конфликт с законом о нарушении прав человека.

Для Соединенного Королевства обсуждаемый вопрос действительно актуален, так как киберпреступления составляют 40% от общего числа всех преступлений, совершенных в стране.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30858/nakazanie-otlucheniem-ot-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться