vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Кыргызтелеком” подозревают в сговоре с провайдерами Казахстана

Дата публикации: 01.12.2016
Количество просмотров: 984
Автор:

Ситуация с повышением цен на транзитный трафик из Казахстана для операторов Киргизии начинает обрастать хоть каким-то фактами. Под подозрением в сговоре с казахстанскими провайдерами оказался национальный оператор Киргизии "Кыргызтелеком", сообщают некоторые СМИ.

Об этом сообщил на рабочем совещании по тарифам на интернет премьер Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Он подчеркнул, что в случае если факты сговора подтвердятся, в отношении руководства "Кыргызтелеком" будут приняты соответствующие действующему законодательству меры.

По поручению Жээнбекова правоохранительные органы проверили обоснованность повышения цен на интернет-трафик. Все соответствующие материалы для дальнейшей проверки в отношении "Кыргызтелеком" направлены в Генпрокуратуру республики.

Напомним, что конфликт между транзитными операторами Казахстана и провайдерами Киргизии начался в первых числах августа текущего года, когда стоимость транзитного трафика через территорию Казахстана резко выросла. В результате киргизским провайдерам пришлось существенно повышать стоимость своих услуг.

Подробнее об истоках конфликта между операторами Киргизии и Казахстана можно прочесть в материале "Конфликт на стыке".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30614/-kyirgyiztelekom-podozrevayut-v-sgovore-s-provayderami-kazahstana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться