vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

OptiSwitch 9000 совмещает функции маршрутизатора, системы IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе

Дата публикации: 21.06.2005
Количество просмотров: 2065
Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую уникальную линейку маршрутизирующих коммутаторов OptiSwitch 9000 (OS9000) - первую в отрасли систему операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющую функции агрегации соединений Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе.

OS9000 обеспечивает расширенные услуги доступа для оптических сетей Ethernet с предоставлением услуг , т.е. передачи голоса, видео и данных.

Эти маршрутизаторы дают возможность агрегировать трафик от устройств FTTX или DSLAM и обеспечивать предоставление заданного уровня качества услуг

(QoS) для различных приложений, защиту информации, управление полосой пропускания, а также расширенные возможности управления для удаленного мониторинга и конфигурирования.

Платформа OS9000 поддерживает такие спецификации форума Metro Ethernet, как E-Line (point-to-point Ethernet Virtual Circuit) и E-LAN (multipoint-to-multipoint Ethernet Virtual Circuit), которые реализованы на основе мощных процессоров ASIC, обеспечивающих туннелирование и предоставление требуемой полосы пропускания для каждого приложения или абонента сети.

Использование функций E-LAN и E-Line совместно с модулями WDM позволяет системе OS9000 работать с несколькими независимыми сервисами на отдельных длинах волн, что дает возможность предоставления расширенных соглашений об уровне сервиса (SLA) в городских сетях значительной протяженности.

Устройства семейства OS9000 имеют компактные размеры (2U), оптимизированные для использования в точках присутствия и офисах операторов связи, где свободное место в телекоммуникационных стойках крайне ограничено. При росте числа абонентов сети OS9000 обеспечивает легкий и низкий по стоимости путь к масштабированию системы.

Первая выпущенная в данной линейке модель (OS9024-4C) имеет 24 порта Gigabit Ethernet со сменными трансиверами SFP (могут использоваться для установки любых типов интерфейсов для дальностей до 120 км, а также для длин волн CWDM), слот для модулей WDM (до 8 каналов CWDM) и два места на лицевой панели для установки источников питания переменного или постоянного тока. 4 из указанных портов Gigabit Ethernet являются комбинированными и могут по выбору задействовать как разъемы для SFP, так и встроенные порты 10/100/1000BaseT.

Комбинация сервисов WDM, Ethernet и IP/MPLS на единой платформе OS9000 дает операторам возможность быстрого выбора метода предоставления услуг для новых абонентов без усложнения топологии сети. Системы OS9000 обеспечивают простую миграцию от физического уровня WDM к Ethernet операторского уровня и сервисам MPLS путем удаленной программной настройки без необходимости замены оборудования. (Дальнейшее развитие аппаратной платформы OS9000 предполагает также поддержку технологий DWDM и 10 Gigabit Ethernet.) Платформа OS9000 обеспечивает стандартные возможности защищенного сетевого внесетевого управления, включая поддержку SNMPv3, SSHv2, SCP, RADIUS и иерархической политики администрирования. Используя эти функции, оператор может осуществлять доступ к счетчикам трафика на любом интерфейсе и получать статистику реального времени по каждому потоку данных и сервису для осуществления биллинга, планирования сети и мониторинга QoS. Кроме того, средства диагностики OS9000 включают мониторинг физических параметров оптических и медных соединений Ethernet. Система цифровой диагностики модулей SFP предоставляет полную информацию о качестве и параметрах оптических соединений, позволяя оперативно обнаружить причины возможных неполадок еще до их возникновения. Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS9000, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP. Определив суть неисправности, оператор может затем удаленно отключить проблемный порт и сообщить абоненту, какой коммутационный шнур, разъем или кабельную линию необходимо проверить и заменить.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2998/optiswitch-9000-sovmeschaet-funktsii-marshrutizatora-sistemyi-ip-mpls-i-transporta-wdm-na-edinoy-platforme.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться