vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” заплатит “Почте России” больше миллиарда за пункты доступа 2

Дата публикации: 28.08.2016
Количество просмотров: 1488
Автор:

Российские национальные операторы связи и почтовой службы кидаются друг в друга деньгами. "Ростелеком" заплатит более 1,06 млрд. рублей "Почте России" за обслуживание пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет, расположенных в отделениях почтового оператора.

Пункты коллективного доступа в интернет в тех районах, где оказание коммерческого доступа нерентабельно, относятся к прерогативе государства, которое оплачивает операторам все возникающие расходы. Однако, по сообщениям "Ростелекома", из бюджета на эти цели было выделено существенно меньше средств, чем запланировано. В связи с этим "Ростелеком" попросил своих партнёров приостановить действие договоров по пунктам коллективного доступа, пишут "Ведомости".

Как отмечают представители "Ростелекома", в настоящее время обслуживание ПКД прекращено, однако в "Почте России" они еще работают. Что будет с проектом дальше пока неизвестно. Сейчас в населённых пунктах страны с числом жителей более 50 человек работают чуть меньше 21 тыс. ПКД. Более 15 тыс. из них расположены в отделениях "Почты России". В 2015 году почта получила от "Ростелекома" за обслуживание своих ПКД 2,124 млрд руб. Трафик всех российских ПКД составил в 2015 году всего 564 Гб, снизившись на год на 10%. Таким образом, среднегодовой трафик ПКД составил 27 Мб.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29967/-rostelekom-zaplatit-pochte-rossii-bolshe-milliarda-za-punktyi-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться