vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд закрыл сайт “электропиратов” 2

Дата публикации: 22.04.2016
Количество просмотров: 2387
Автор:

Интересный и важный судебный прецедент создан в Омске. По инициативе прокуратуры Ленинского округа города Омска, суд признал запрещенной информацию в сети Интернет о способах вмешательства в работу приборов учета электрической энергии, в целях ее хищения. Сообщение о том, что судебное решение вступило в законную силу, размещено на сайте прокуратуры РФ Омской области.

Факт размещения информации  о способах вмешательства в работу приборов учета электрической энергии в целях ее хищения был установлен в процессе мониторинга сайтов в сети Интернет.

Проверка подтвердила, что схемы искажения показаний электросчётчиков, размещённые на сайте, напрямую способствуют хищению электроэнергии.

При этом вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к ресурсу  не нужна, ограничения на передачу, копирование и распространение контента отсутствуют.

Прокурор "направил в суд заявление с требованием признать информацию, размещенную на данном сайте, запрещённой для распространения на территории РФ", Ленинский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

На днях копия вступившего в законную силу судебного решения направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, для включения указателя страницы сайта в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Схем обмана электросчётчиков в сети - великое множество. Умельцы пытаются замедлить работу прибора учёта даже с помощью обычной алюминиевой вилки (см. рисунок). На форумах граждане совершенно серьёзно обсуждают весьма опасные способы "экономии", не представляя, что на несколько дней обесточить весь дом - это самое лёгкое из возможных последствий. Есть и идеи, которые напрямую угрожают самим "экономистам" и их соседям.

Конечно, блокировка сайтов с советами расхитителям - если, конечно, судебных решений станет больше, - довольно действенный способ сократить количество желающих получить электроэнергию даром. Но эффективнее всего будет работать система, которая просто не оставит лазейки для неучтённого потребления не только электричества, но и воды - как горячей, так и холодной. Одна из самых эффективных методик - система "НАГрузка", разработанная в компании "НАГ". Заложенные в ней решения не дадут потребителям применять уже опробованные способы "экономить", кроме того, система даёт коммунальщикам достаточно информации, проанализировав которую, можно установить точки перерасхода и найти расхитителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29096/sud-zakryil-sayt-elektropiratov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться