vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США произошла крупнейшая утечка персональных данных госслужащих

Дата публикации: 14.07.2015
Количество просмотров: 1008
Автор:

В США хакеры получили доступ к персональным данным миллионов людей, состоящих на государственной службе. Об этом сообщило управление по персоналу администрации США, после того, как проанализировало результаты недавнего взлома компьютерной сети ведомства. При этом число пострадавших постоянно возрастало. Если сначала управление заявляло о 4,2 миллионах, то теперь говорит о 21,5 миллионах, причём не исключает, что похищенными могут быть данные и сторонних людей.

Сама атака была произведена в два этапа. Первый пришёлся на 2013 год и был обнаружен только в середине 2014, а второй – на конец 2014 и обнаружен в мае 2015 года. Атаке подверглись серверы, которые находились в информационном центре министерства внутренних дел. Этот центр является общим для других федеральных агентств.

Похищенными оказались практически все персональные данные, которые включают в себя не только имя или фамилию, но также номера социального страхования, отпечатки пальцев, данные о месте жительства и ближайших родственниках, включая цвет глаз и пристрастий к тем или иным вещам. Кроме того, похищение касается не только действующих, но и бывших госслужащих. Высокопоставленные источники газеты NYT (The New York Times) рассказали, что утечка может касаться и представителей силовых служб, включая ЦРУ и Пентагон. История со взломом привела к отставке главного кадровика США Кэтрин Арчулете, к необходимости которой призвал ряд сенаторов.

Виновники взлома пока не определены, но некоторые следователи по делу полагают, что преступление совершено хакерами из Китая, причём, возможно, связанных с правительственными структурами. Ранее бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон прямо обвинила КНР, КНДР, Россию и Иран в спонсировании атак на электронные сети страны.

Версия атаки, которую курировало зарубежное правительство, на данный момент действительно представляется наиболее вероятной. Обычные хакеры предпочитают более "коммерческие" взломы, направленные в первую очередь на извлечение денежной "выгоды". Взломы, подобные случившемуся, в первую очередь представляют интерес спецслужбам других государств. Впрочем, в этом как раз ничего удивительного нет – за такую информацию страны готовы дорого заплатить. Удивляет тут скорее другое – несмотря на участившиеся взломы сетей, ответственные организации либо не приняли никаких дополнительных мер, направленных на защиту 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27791/v-ssha-proizoshla-krupneyshaya-utechka-personalnyih-dannyih-gosslujaschih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться