vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NetByNet купила "Экспресс ТелеКом"

Дата публикации: 12.11.2014
Количество просмотров: 1627
Автор:
Московский оператор "Экспресс ТелеКом" вошел в состав "дочки" "МегаФона" – NetByNet. Это позволит оператору «большой тройки» расширить свое присутствие на московском рынке корпоративной фиксированной связи.
 
Об этом поглощении сообщил представитель "Нэт Бай Нэт Холдинг". Стоимость сделки держится в секрете, однако Максим Клягин, представляющий УК "Финам Менеджмент", считает, что речь в данном случае идет о 10-15 миллионах рублей. В то же время, по мнению аналитика Тимура Нигматуллина из "Инвесткафе", в масштабах бизнеса NetByNet и "МегаФона" сумма сделки является довольно незначительной, однако ее влияние на дальнейшее развития компании будет однозначно положительным.
 
Генеральный директор NetByNet Андрей Батанов отметил, что покупка "Экспресс ТелеКома" позволит его компании расширить свое присутствие на московском рынке корпоративной фиксированной связи. Основанием для таких планов являются развитая инфраструктура и обширная клиентская база столичного оператора, которая в первом полугодии текущего года начитывала более 1200 корпоративных заказчиков. В свою очередь клиенты "Экспресс ТелеКома", по словам Батанова, получают доступ к расширенному спектру услуг и смогут организовать территориально распределенные корпоративные сети на более выгодных условиях.
 
По мнению экспертов, данная сделка является выгодной для «МегаФона», так как в настоящий момент в сегменте корпоративной фиксированной связи в Москве компания не дотягивает до уровня остальных операторов «большой тройки». Кроме развития ШПД-бизнеса такое слияние позволит «МегаФону» в будущем использовать инфраструктуру "Экспресс ТелеКома"  для обслуживания базовых станций и повышения качества услуг связи. По мнению Нигматуллина, в связи с ростом популярности мобильного Интернета (особенно 4G) сотовому оператору рано или поздно придется столкнуться с этими вопросами. 
 
Также эксперты сходятся во мнении, что в последние годы "МегаФон" активно взял на вооружение политику локальных слияний и поглощений, которая является вполне актуальной в капиталоемком столичном регионе. В то же время представитель Газпромбанка Сергей Васин уверен, что доля "Экспресс ТелеКома" на телеком-рынке Москвы не является существенной и вряд ли сможет повлиять на расклад сил на рынке.  
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26456/netbynet-kupila-ekspress-telekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться