vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

China Mobile и голландский KPN впервые релизовали VoLTE-роуминг

Дата публикации: 22.10.2014
Количество просмотров: 971
Автор:
Нидерландский оператор KPN и китайская компания China Mobile сообщили о первой успешной реализации международного VoLTE-роуминга на основе IMS. В основу положена технология, разработанная компанией iBasis.
 
Представители KPN отмечают, что использование VoLTE не только удобнее для конечного пользователя, но и предоставляет существенный выигрыш в плане эффективности работы сети. Список преимуществ технологии настолько широк (высококачественные голосовые услуги, одновременное проведение сеанса голосовой связи и передачи данных, довольно неплохое качество стримингового видео-вызова, малое время установления вызова и т.п.), что заставляет операторов по всему миру осваивать этот сегмент рынка. 
 
По прогнозам LTE Union, несмотря на некоторые нюансы внедрения, к концу 2019 года около 56% от общего количества пользователей LTE-услуг будут также использовать технологию VoLTE. Аналитики уже в следующем году прогнозируют удвоение объема предоставляемых VoLTE-услуг. На настоящее время 66 операторов в 35 странах мира инвестируют в VoLTE, проводя испытания или подготавливая сети.  В России о подобных работах сообщили МТС, Основа Телеком и МегаФон. 10 операторов (Гонконг, Япония, Сингапур, Южная Корея, США) уже запустили HD Voice на основе VoLTE.
 
Однако в этой сфере наблюдается очередная тенденция, которой намерены следовать ведущие игроки. К примеру, в пресс-релизе компании KPN отмечается, что глобализация и повышение спроса на высококачественные LTE-сервисы стимулирует мобильных операторов предоставлять VoLTE с возможностью роуминга. В результате следующим логическим шагом после строительства своих национальных LTE-сетей операторы придут и в этот сегмент. 
 
И компания подтверждает свои прогнозы собственными разработками и сотрудничеством с китайским оператором China Mobile. Ключевое оборудование для сети предоставила Huawei. В основе технологии VoLTE-роуминга лежит решение дочерней компании KPN - iBasis - поддерживающее локальные сети и «домашнюю» маршрутизацию. В компании-разработчике утверждают, что посредством единственного подключения к мультисервисному IPX операторы смогут получать доступ к сотням направлений во всем мире. Другими особенностями решения являются способность без ухудшения качества переключаться непосредственно между видео и голосом, а также технология передачи голоса HD-voice. 
 
В результате успешного тестирования технологии компания China Mobile уже к концу нынешнего  года рассчитывает запустить услугу VoLTE-роуминга в коммерческую эксплуатацию в Китае. Оператор и iBasis будут предоставлять клиентам межсетевое IPX-соединение Китаем и Нидерландами. О сроках внедрения соответствующей услуги от KPN пока не сообщается. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26336/china-mobile-i-gollandskiy-kpn-vpervyie-relizovali-volte-rouming.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться