vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильное видео растет быстро, … очень быстро

Дата публикации: 03.04.2014
Количество просмотров: 2203
Автор:

«Если вы думаете, что мобильное видео растет быстро, подумайте еще раз», - такой совет дают в Ooyala, представляя свой очередной отчет с обзором развития видео за 4 квартал 2013 года. На самом деле, как отмечают в компании, мобильное видео «растет невероятно быстро». Время, которое пользователи проводят за просмотром видео на своих планшетах и смартфонах по сравнению с четвертым кварталом 2011 года выросло на поразительные 719%. То есть пользователи с 2011 года стали в семь раз тратить больше времени, «уткнувшись носом» в экраны своих «прелестей».

Дальше — будет только хуже. Мобильное видео на сегодня - это наиболее быстро растущий сегмент онлайн-видео. Так было в течение двух последних лет, и так будет в ближайшие два года. За четвертый квартал 2013 года смартфоны и таблетки увеличили свою долю в смотрении видео-онлайн на 43%. К 2016 году в Ooyala прогнозируют, что половина всех просмотров видео-онлайн придется именно на мобильные устройства.

Как гласит третий «закон предсказаний» знаменитого фантаста Артура Кларка, «Любая достаточно развитая технология неотличима от магии». Если еще лет десять тому назад «вы не верили в магию, когда речь заходила о онлайн-видео на экранах, начиная от размера наручных часов и заканчивая последними достижениями 4К в гостиной, с каждым днем это становится все более очевидным». Пора поверить, «мы живем в волшебном мире мобильного телевидения, когда научная фантастика стала фактом».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25168/mobilnoe-video-rastet-byistro-ochen-byistro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться