vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский менеджер возглавил "Укртелеком"

Дата публикации: 14.02.2014
Количество просмотров: 1832
Автор:
Бывший менеджер «Вымпелкома», Depo и «Ланита» Александр Баринов назначен новым главой крупного украинского оператора – компании  «Укртелеком». Россиянину предстоит кардинальным образом перестроить работу бывшего государственного актива, чтобы повысить его эффективность.
 
«Укртелеком» до 2011 года находился в государственной собственности, показывая при этом неутешительные экономические показатели. 2,5 года назад в результате приватизации оператор перешел в собственность австрийской EPIC «ЕСУ». Эту сделку в Украине называют «приватизацией десятилетия», однако уже через два года право собственности на компанию перешло к СКМ - структуре известного провластного политика и бизнесмена Рината Ахметова. При этом «Укртелеком», хоть и начал показывать рост экономических показателей, все же и по сей день является объектом, требующим как технической, так и структурной модернизации. Вместе с активом новому владельцу перешли долги оператора – около 600 миллионов долларов.
 
В свете вышесказанного перед новым руководителем «Укртелекома» Александром Бариновым поставлено несколько амбициозных задач, которые не так уж легко будет реализовать бывшей госкомпании. Прежде всего, это повышение оперативной эффективности оператора, улучшение качества услуг, развитие новых сервисов.  Эти мероприятия, по заявлению пресс-службы оператора должны обеспечить стабилизацию абонентской базы, увеличению числа новых подключений и росту удовлетворенности клиентов.
 
В достижении поставленных задач российскому менеджеру должен помочь богатый опыт работы на украинском рынке. Последним местом работы россиянина был другой украинский оператор - life:),  также входящий в структуру СКМ, но не контролируемый этой компанией. Начинал же Баринов  в качестве маркетолога российской компании «Ланит», после чего некоторое время проработал в российском представительстве Philips, немецком офисе Intel и компании Depo. С 2008 года Баринов трудился в разных структурах «Вымпелкома», в том числе в течение года возглавлял украинскую «дочку» российского оператора - «Украинские радиосистемы».
 
С конца 2010 года Баринов возглавил третью по величине украинскую сотовую компанию «Астелит» (life:). Видимо, работа российского менеджера настолько впечатлила руководство СКМ, что Баринову была предложена новая перспективная должность.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24886/rossiyskiy-menedjer-vozglavil-ukrtelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться