vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Географический институт De Agostini разработали новые услуги для терминалов UMTS

Дата публикации: 21.04.2005
Количество просмотров: 1287
Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) и Географический институт DeAgostini, ведущее итальянское издательство с непревзойденным опытом публикации географических карт, разработали новое решение для "услуг локализации" (LBS или location-based services – услуги, учитывающие местоположение абонента). Решение разработано на основе технологии Assisted GPS.

Одним нажатием кнопки вы сможете определить географическое местоположение терминала UMTS, которое отображается на подробной и постоянно обновляемой цифровой карте. По точности и быстродействию эта услуга намного превосходит стандартные системы GPS. Кроме того, это решение сокращает число сложных калькуляций на мобильном терминале и тем самым экономит заряд батареи.

В основе решения лежит сервер локализации и Java-приложение EASYMAP®, которое загружается на мобильный телефон. Сервер локализации, разработанный компанией Alcatel, генерирует навигационные сигналы, дополняющие сигналы GPS, по европейскому стандарту EGNOS (European Geostationary Navigation Overlay Service), на смену которому в будущем должен прийти стандарт GALILEO. Решение Alcatel особенно хорошо работает в городских условиях и внутри зданий.

EASYMAP® - приложение, разработанное Географическим институтом DeAgostini - упрощает навигацию по картам и предоставляет все функции, необходимые для поиска адресов, отслеживания маршрутов и локализации интересующих объектов (ресторанов, баров, отелей и т.д.).

Это решение является успешным результатом партнерских отношений между двумя компаниями, которые сложились год назад. Компании успешно сотрудничают на базе итальянского центра Alcatel 3GRC в Вимеркате (Vimercate) близ Милана. В этом центре создана технологическая среда, открытая для партнеров и заказчиков и предназначенная для разработки мобильных и конвергентных продуктов и решений.

Фактически, новое решение является модернизация и адаптацией приложения EASYMAP® для терминалов UMTS/GPS. Первоначально это приложение было разработано для терминалов GSM и с 2004 года предлагалось для использования с мобильными телефонами Alcatel One Touch™ 735i.

“Портативный телефон становится настоящим мобильным терминалов, который поддерживает не только голосовую связь, но и предоставляет доступ к видео, данным и услугам LBS, – заявил Жан-Мишель Корнилль (Jean-Michel Cornille), президент отдела мобильных решений Alcatel. – Мы продолжаем строительство широкополосного мира, ориентированного на пользователя. В этом мире абонент сможет получить доступ к любым услугам в любом месте с помощью разных терминалов. Это реальный пример современных технологий, облегчающих жизнь человека”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2472/alcatel-i-geograficheskiy-institut-de-agostini-razrabotali-novyie-uslugi-dlya-terminalov-umts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться