vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Александр Провоторов может стать главой СП "Ростелекома" и "Tele2 Россия"

Дата публикации: 20.12.2013
Количество просмотров: 1961
Автор:
По сообщению источника, близкого к акционерам «Ростелекома», руководителем организуемого госоператором и «Tele2 Россия» совместного предприятия может стать Александр Провоторов. Сейчас топ-менеджер, имеющий богатый послужной список, занимает должность гендиректора «Tele2 Россия».
 
По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, кандидатура руководителя СП будет предложена консорциумом банков «Россия» и ВТБ и должна быть согласована с руководством госоператора. На минувшей неделе совет директоров «Ростелекома» одобрил идею создания совместного предприятия, в ведение которого госоператор передаст свои сотовые активы. Этому предшествовала довольно бурная деятельность по реорганизации компании. Ориентировочно, объединение должно завершиться в первой половине будущего года и «Ростелеком» получит 45% акций СП. Каждый из создателей СП будет обладать преимущественным правом выкупа акций, если один из учредителей пожелает выйти из бизнеса. 
 
Со стороны «Tele2 Россия» в состав совместного предприятия войдет весь российский бизнес этой компании, которая в 2013 году несколько раз перепродавалась и сейчас является подконтрольной банку "Россия", ВТБ и структурам Алексея Мордашева. Интересы именно этой части СП и представляет Провоторов, который, впрочем, успел поработать и в «Ростелекоме» - он возглавлял госкомпанию с 2010-го по нынешний год и ушел в отставку по инициативе Минкомсвязи.
 
Несмотря на то, что на Провоторова оказывалось давление и со стороны силовых структур, менеджер не только вышел сухим из воды, но и мог существенно обогатиться после своей отставки. В марте нынешнего года он получил так называемый "золотой парашют"  - компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере более 200 миллионов рублей. Впрочем, после серии судебных заседаний, инициированных акционерами «Ростелекома», эта выплата была признана незаконной. 
 
По информации ИТАР-ТАСС Провоторову предложат трехлетний контракт, в соответствии с которым менеджер получит полномочия руководителя новой компании, объединяющей сотовый бизнес «Tele2 Россия» и «Ростелекома». Пока официальные источники в обеих компаниях и сам претендент на должность гендиректора СП не дают комментариев. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24578/aleksandr-provotorov-mojet-stat-glavoy-sp-rostelekoma-i-tele2-rossiya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться