vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Африка получила новый спутниковый сервис платного TV

Дата публикации: 05.12.2013
Количество просмотров: 1533
Автор:
На телекоммуникационном рынке Африки и Ближнего Востока начала работу спутниковая платформа Satelio. Пока пользователям предлагается 15 телеканалов, однако предполагается расширение услуг по трансляции платного ТВ на эти регионы.
 
Ввод в эксплуатацию новой платформы свидетельствует о постепенном повышении интереса инвесторов к африканскому рынку. На данном этапе развития черный континент имеет широкий резерв для роста по причине низкого охвата услугами платного ТВ. Исследования Digital TV Research показывают, что 14 миллионов домохозяйств неарабской Африки (всего 35,3%) в конце прошлого года получали цифровой телевизионный сигнал. 
 
Тем не менее, в последнее время темпы проникновения показывают устойчивый рост, что и обусловило приход на рынок платного ТВ новых игроков. По прогнозам, охват цифровым телевизионным контентом в 2018 году составит 49 миллионов африканских домовладений (95,5%). К началу 2016 года переход на цифровое вещание полностью будет завершен в Кении, Танзании, Уганде и Замбии. 
 
Естественно, далеко не все из пользователей будут подключаться к платным пакетам, однако желающих оплачивать качественный контент уже сейчас вполне достаточно для привлечения инвесторов (около 4,6 миллионов домохозяйств получают платный ТВ-продукт). На рынке уже обосновались компании Multichoice, StarTimes и Wananchi Group. Поэтому немецкая Deutscher Televisionsklub Betriebs GmbH посчитала африканский рынок достаточно привлекательным и со 02.12.2013 г. начала вещание на территорию региона с новой спутниковой платформы  Satelio. Услуги платного ТВ будут доступны также в странах Ближнего Востока, где обеспечивается покрытие со спутника Intelsat-20, поддерживающего стандарты DVB-S2/MPEG-4.
 
Уже сейчас в составе пакета работают каналы Sat.1, RTL, ProSieben, RTL II, kabel eins, Vox, Puls 4, Super RTL, N24, Sixx, yourfamily, EuroNews, C-Music TV, Hitradio Namibia, Jukebox. Вскоре компания планирует увеличить их количество до 18, а также предусмотрено вещание 6 радиостанций. Стоимость годовой подписки на пакет услуг Satelio составит свыше 580 долларов. При этом пользователям уже сейчас для подключения необходимо приобрести ресиверы и оплатить активационный сбор в 10 долларов. В будущем предполагается реализовывать CI+ модули. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24433/afrika-poluchila-novyiy-sputnikovyiy-servis-platnogo-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться