vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Дочка" Вымпелкома опять лигитимна

Дата публикации: 29.10.2013
Количество просмотров: 1646
Автор:
Госкомсвязи Узбекистана опроверг информацию о том, что деятельность ИП ООО Unitel в стране приостановлена на 15 дней. Дочерняя компания холдинга Vimpelcom Ltd по-прежнему может осуществлять операторскую деятельность по предоставлению услуг связи.
 
Информация о приостановке деятельности структуры «Вымпелкома» была разослана узбекским пользователям посредством мессенджера WhatsApp Vibe и обнародована местными СМИ. В частности, в сообщениях указывалось, что в связи с нарушениями эксплуатации сети Unitel не сможет предоставлять услуги связи в течение 15 дней. В качестве основания был указан приказ УзАСИ.
 
В тот же день представители Госкомсвязи заявили, что распространенные сообщения являются ложными, и ведомство обязательно предпримет действия против рассылки такого спама. При этом отмечается, что мошенники указали неверный номер лицензии Unitel и неверное название государственной организации, которая еще в минувшем году была переименована из УзАСИ в Госкомсвязи. Со своей стороны сотрудники юридической службы Unitel готовят заявление в прокуратуру страны в связи с мошенническими действиями в адрес компании.
 
Эксперты рынка связи отмечают, что данный инцидент, вероятнее всего, направлен на ослабление позиций компании Unitel, которая в последнее время стремительно теряет свое влияние в Узбекистане. В частности, речь идет о том, что в середине октября налоговые органы страны начали внеплановую проверку структуры «Вымпелкома». Причины проверки не разглашаются.
 
Также Unitel безуспешно борется в судах за отмену решения Госкомконкуренции Узбекистана относительно признания компании монополистом рынка связи. Весной нынешнего года ведомство включило оператора в госреестр предприятий, которые занимают доминирующее положение на рынке. По информации комитета  Unitel принадлежит сегмент рынка в 54%. Компания подала иск и уже проиграла два судебных заседания, в то время как конкурент - «Coscom» - аналогичное дело выиграл.
 
Но на этом проблемы Unitel не исчерпываются: согласно решения властей Узбекистана оператор не имеет права ввести в эксплуатацию 460 построенных базовых станций, поскольку не получил соответствующего разрешения.
 
Рынок связи Узбекистана уже лишился одного российского игрока – в прошлом году прекратило свою деятельность ИП ООО «Уздунробита» (структура МТС). Устоит ли «Вымпелком»?
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/24045/-dochka-vyimpelkoma-opyat-ligitimna.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться