vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Голден Телеком": теперь своя междугородняя связь

Дата публикации: 13.03.2004
Количество просмотров: 1748
ОАО «Голден Телеком» достигло договоренности с Минсвязи РФ о передаче междугороднего трафика по своим сетям, в обход сетей «Ростелекома». Об этом изданию «Коммерсант» сообщил президент и главный управляющий комании Александр Виноградов.

Если учесть, что ОАО «Ростелеком» является монополистом по пропуску междугороднего трафика, то можно говорить о начале демонополизации дальней связи в России.

Соглашение стало возможным благодаря тому, что некоторые компании, входящие в «Голден Телеком», на протяжении многих лет используют на своих сетях в различных регионах России не только нумерацию географических зон сети общего пользования, но и нумерацию негеографических зон в рамках исследований проводимых под эгидой Минсвязи РФ. Именно отказ от этой негеографической нумерации и обозначается как плата за новые возможности. В итоге 29 декабря 2003 г. на совещании в Минсвязи было озвучено описываемое решение.

В результате соглашения "Голден Телеком" планирует в значительной степени сократить свои расходы, поскольку сможет теперь просто арендовать линию и платить приблизительно в три раза меньше, чем в ОАО «Ростелеком».

В то же время надо сказать, что к настоящему моменту подтверждения этой информации из других источников еще не поступало.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/239/-golden-telekom-teper-svoya-mejdugorodnyaya-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться