vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel резко повышает гибкость корпоративных сетей с помощью программно обновляемого коммутатора Gigabit Ethernet

Дата публикации: 05.04.2005
Количество просмотров: 896
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о появлении нового семейства коммутаторов корпоративного класса Alcatel OmniSwitch 6800L 10/100 Ethernet для рабочих групп. Новые коммутаторы Alcatel допускают стековое подключение и впервые в отрасли поддерживают обновление и модернизацию с помощью программных средств. Это означает, что предприятие может перейти к соединениям Gigabit Ethernet на уровне настольных систем, не закупая нового оборудования и сохраняя свои прежние инвестиции.

Сегодня, когда абоненты все активнее пользуются широкополосными приложениями реального времени (видео для настольных систем, мультимедиа и голос поверх IP), предприятиям необходимо внедрять высокоскоростные сети, такие как Gigabit Ethernet.

Alcatel OmniSwitch 6800L – это коммутатор корпоративного класса, отличающийся высокой надежностью и безопасностью. В качестве опции он поддерживает соединение с сетевой магистралью по стандарту 10 Gigabit Ethernet. Этот коммутатор позволяет предприятиям экономично переходить к технологии Gigabit Ethernet на уровне настольных систем с помощью новаторского программного ключа, который активирует функциональность Gigabit Ethernet, изначально присутствующую на каждом порту.

“Alcatel OmniSwitch 6800L является отличным устройством, которое помогает предприятиям сокращать стоимость эксплуатации сетей и успешно переходить к технологиям будущего без ущерба для настоящего, – заявил Том Бернс (Tom Burns), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела корпоративной сетевой инфраструктуры Alcatel. – Этот коммутатор поддерживает новаторские функции, необходимые для конвергентных сетей, хорошо вписывается в ограниченные ИТ-бюджеты и позволяет внедрять технологию Gigabit Ethernet для настольных систем с выгодой для организаций и конечных пользователей”.

Коммутаторы Alcatel OmniSwitch 6800L могут подключаться в стек. Это коммутаторы L3 с опционным 10-гигабитным портом для подключения к сетевой магистрали. Они полностью поддерживают сетевую операционную систему Alcatel AOS со всеми интеллектуальными функциями. Стековое подключение и поддержка концепции "виртуального шасси" Alcatel приводит к тому, что ни один коммутатор не является "единой точкой сбоя", поскольку весь стек управляется и функционирует как единое виртуальное устройство с единым IP-адресом. Кроме того, коммутаторы Alcatel OmniSwitch 6800L полностью поддерживают функции безопасности Alcatel CrystalSec, включая заслуживший немало наград автоматический карантинный механизм AQE, распознающий и изолирующий вирусы и сетевые атаки до того, как они нанесут ощутимый ущерб предприятию.

Коммутаторы выпускаются в двух версиях – с 24 портами и 48 портами. Восемь коммутаторов можно подключать в единый стек (384 порта) через 40-гигабитную стековую шину. В этот же стек можно подключать и гигабитные коммутаторы Alcatel OmniSwitch 6800, обладающие сходными функциями. Каждое устройство Alcatel OmniSwitch 6800L имеет четыре медных или оптических (по выбору пользователя) порта Gigabit Ethernet для подключения к сетевой магистрали. Кроме того, вместе них может устанавливаться один опционный (с резервированием или без) порт 10 Gigabit Ethernet.

Коммутаторы Alcatel OmniSwitch 6800L доступны для заказа у авторизованных реселлеров Alcatel.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2330/alcatel-rezko-povyishaet-gibkost-korporativnyih-setey-s-pomoschyu-programmno-obnovlyaemogo-kommutatora-gigabit-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться