vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Верховный Суд США решит судьбу кабельных операторов

Дата публикации: 29.03.2005
Количество просмотров: 846

Группа провайдеров в США ожидает на этой неделе итогов решения Верховного Суда о возможности заставить кабельные компании открыть свои сети для использования конкурентами, как это были вынуждены делать в последние пять лет DSL-операторы. Американские широкополосные подписчики смогли бы иметь более широкий выбор поставщиков услуг, а цены на доступ могли бы понизиться, если бы Верховный Суд признал неправомочным решение ФКС о необходимости считать услуги кабельных операторов нерегулируемым информационным обслуживанием, со ссылкой на мнение заинтересованных сторон, пишет PC World.

Сторонники решения ФКС утверждают, что попытка заставить кабельные компании открыть свои сети для конкурентов плачевно скажется на общем развитии широкополосного доступа в стране. У кабельных операторов пропадет стимул для модернизации сетей и наращивания скорости доступа: гораздо выгоднее будет продавать их использование по оптовым ценам.

Представители организаций по защите прав потребителя, в том числе Consumers Union и Consumer Federation of America, считают, что отмена решения ФКС приведет к увеличению числа широкополосных пользователей, поскольку в нынешнем доминировании кабельных операторов на рынке США утеряна настоящая конкуренция между компаниями и, соответственно, обширные возможности по работе с клиентами. Правозащитники также обратили внимание на тот факт, что до сих пор многие американцы не имеют альтернативы единственному кабельному оператору, услугами которого они пользуются.

Сторонники решения ФКС возражают в том смысле, что кабельные компании строили свои сети самостоятельно, много лет вкладывая в развитие огромные деньги и допуск посторонних организаций в это транспортное пространство нельзя назвать честной конкурентной борьбой.

Практическим воплощением победы одной из сторон, станет решение Верховного Суда США по запросу калифорнийского провайдера Brand X, который предложил аннулировать решение ФКС о признании кабельного доступа "информационным обслуживанием". Ситуация осложняется тем фактом, что и кабельные, и DSL-операторы предлагают сейчас зачастую одинаковые виду услуг: от доступа в интернет до IP-телефонии и цифрового телевидения.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2229/verhovnyiy-sud-ssha-reshit-sudbu-kabelnyih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться