vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На чемпионате России по биатлону в Красноярске работал хот-спот, построенный на базе оборудования D-Link

Дата публикации: 10.03.2005
Количество просмотров: 913
На Чемпионате России по биатлону, который проходил с 24 по 28 февраля 2005 года в Красноярске, компания "Борлас-СБ" совместно с интернет-порталом Yarsk.ru представила решение для организации удаленной беспроводной связи на базе оборудования D-Link. На территории биатлонного комплекса "Динамо" был предоставлен беспроводной широкополосный доступ в Интернет, и аккредитованные представители прессы смогли оперативно передавать информацию о ходе соревнований.

Следить за событиями в режиме реального времени можно было на портале Yarsk.ru - на специально созданных для этого страницах. Корреспондент описывал все происходящие события и посетители портала первыми узнавали все результаты соревнований, которые можно было увидеть по телевизору только в вечерних новостях. Оперативно публиковались фотографии участников и сразу после завершения каждого этапа можно было своими глазами увидеть финиш победителей и их награждение. Также иллюстрировались все интересные события. Об успехе акции можно судить по количеству посещений портала: за три дня соревнований прямой репортаж посмотрели около 1000 человек. Публикуемой информацией пользовалась и пресса. Это не удивительно, если учесть насколько удобен Интернет в качестве источника информации.

Для организации хот-спота использовался сервисный шлюз D-Link DSA-3100, который позволил максимально упростить подключение к сети. Шлюз был настроен для взаимодействия с внешним сервером авторизации RADIUS, на котором размещалась база данных для учета специально подготовленных для данного мероприятия карт оплаты, которые можно было бесплатно получить в пресс-центре биатлонного комплекса.

Подключившись к беспроводной сети и указав пин-код своей карты доступа, посетители получали возможность свободно работать в Интернет. Одна карта позволяла получать доступ на три часа, причем в любой момент можно было прервать работу и возобновить ее спустя некоторое время. Возможности DSA-3100 позволили даже неопытным пользователям легко выйти в Интернет, не прибегая к помощи специалистов.

Для создания зоны Wi-Fi со скоростью подключения до 108 Мбит/с была использовалась точка доступа D-Link DWL-2100AP. Высокий уровень сигнала, обеспечиваемый этим устройством, а также стабильность его работы позволила создать высококачественную беспроводную среду передачи данных. Беспроводная сеть покрывала всю территорию зрительских трибун и прилегающих автостоянок. Устойчивый сигнал позволял быстро подключиться к сети и выйти в Интернет, оперативно получить официальные протоколы соревнований и пресс-релизы, связаться с коллегами и поделиться с ними своими впечатлениями о Чемпионате. Любой посетитель Чемпионата также мог подключиться к сети и испытать на собственном опыте возможности новых беспроводных технологий. Для получения доступа необходимо было иметь ноутбук или карманный компьютер с адаптером Wi-Fi. Аккредитованные журналисты для доступа в Интернет во время проведения Чемпионата могли воспользоваться ноутбуками, предоставленными компанией "Борлас-СБ". Они были оснащены беспроводными сетевыми адаптерами D-Link DWL-G650, поддерживающими режим работы на скорости до 108 Мбит/с.

Биатлонный комплекс "Динамо" находится в одном из красивейших мест в районе Николаевской сопки, недалеко от Красноярска, но при этом не имеет необходимой инфраструктуры для предоставления скоростного доступа в Интернет. Однако на его территории регулярно проводятся спортивные мероприятия высокого уровня, которые освещаются представителями прессы из разных регионов нашей страны. Именно здесь есть необходимость в качественной интернет-связи, и в таких условиях, безусловно, актуальны возможности беспроводных сетей передачи данных.

Сегодня в Красноярске все чаще реализуются проекты, связанные с беспроводными сетями. Например, в конце 2004 года, на выставке "Связь. Инфоком - 2004" компания "Борлас-СБ" представила оригинальное решение для организации беспроводного общественного доступа в Интернет с авторизацией пользователей через SMS-сообщения (http://www.dlink.ru/pressrelease/2004/2004_12_06.php). Готовятся новые проекты.

Популяризация мобильных технологий, доступность сети Интернет и развитие информационной среды могут качественно изменить жизнь каждого, сделав ее интереснее и насыщеннее. Наличие профессиональных решений для организации беспроводных сетей позволяет обеспечить комплексный подход к решению этих задач и дает специалистам набор надежных инструментов для эффективной работы.

D-Link

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2114/na-chempionate-rossii-po-biatlonu-v-krasnoyarske-rabotal-hot-spot-postroennyiy-na-baze-oborudovaniya-d-link.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться