vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

WI-FI в Церкви 10

Дата публикации: 20.04.2011
Количество просмотров: 7318
Автор:

Читая комментарии к статье Евгения Лобанова «Освящение сервера», был неприятно удивлён негативной реакцией некоторых участников форума Nag.ru к вопросу веры и православия. «Попы руки прочь от хай-тека» - особо запомнилось. Конечно в наше время, в момент информационно-техногенной революции, соблюдать все каноны и православные правила сложно (если вообще возможно?), мир меняется слишком быстро. Но определённых традиций необходимо придерживаться. Должно быть что-то святое, что-то не требующее доказательств, родное, православное. А иначе рискуем превратиться в Иванов родства не помнящих, авторитетов и правил не признающих. Деды и прадеды наши, поди не дурней нас были, а перед боем (или другой какой жизненной передрягой) молитву творили и крестным знамением себя осеняли. Так наверное, и из нас многие о вечном вспоминают только в экстремальных ситуациях (см. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг), когда ползёшь до конька покатой крыши без страховки, держась зубами за воздух, нет-нет да мелко-мелко себя покрестишь, да хотя б про себя, но поприговариваешь то, что из молитв помнишь. Может конечно, я и перебарщиваю (спорить не буду), но думаю, что среди высотников абсолютно неверующих нет.

      А в Церкви тоже люди работают, ничто человеческое и им не чуждо, и интернет в том числе.

      Поступил заказ на установку вай-файки в церковь, и я не задумываясь подписался (авось зачтется). 

WI-FI  от NAGа 

Подбираем оборудование (не подумайте, что реклама, так констатация факта, претензий к оборудованию от Нага, никогда не было), и приступаем к монтажу. 

 Колокола, вид на промзону и кронштейн. 

Ставим WI-FIку

В лучших традициях православия: колокольный звон, он лечебный, как минимум душу радующий. 

 Пытаюсь играть на колоколах. 

Да и атмосфера в храме благодатная, умиротворяющая, работается легко и приятно. 

 Благодать. 

Колокола и WI-FI 

 WI-FI и Церковь 

Работа выполнена, человек принимающий объект (гражданский, мирской) доволен, и Батюшка даёт нам благословление на благие дела, а заодно (по моей просьбе) благословляет опять-таки на дела благие, праведные и поставщика оборудования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20441/wi-fi-v-tserkvi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться