vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#451 Нарочно не придумаешь

Дата публикации: 12.02.2013
Количество просмотров: 6166
Автор:

Время от времени мы получаем от наших читателей письма с забавными фотографиями, которые мало подходят для наших постоянных рубрик. Мы решили сделать из них сборную "солянку", причем часть материалов была прислана еще год назад. Если эта тема придется по вкусу, мы постараемся ее поддержать и в дальнейшем. А вы можете слать подобные материалы по адресу web@nag.ru. 

Особенности производства в России 

Интересную продукцию производят на предприятии "Калугаприбор". Вот, к примеру, блок УПС-К с крышесносящим дизайном и размером.

Функционал описан зубодробительно: 

"для дуплексной синхронной работы с преобразованием биимпульсного или биполярного сигнала при скоростях передачи 2400/4800/9600 бит/с (V.26bis, V.27bis, V.29) и обеспечивает возможность работы в дуплексном режиме по некоммутируемому каналу ТЧ через стык RS-232 (V.24/V.28), а также ведение служебных телефонных переговоров".

Но, по сути, это низкоскоростной модем с весьма посредственными техническими характеристиками. 
При этом, кроме "отечественной" разработки, предприятие изготавливает (по лицензии, пишут прямо на плате) относительно современные АТС Siemens HiPath 4000 (Hicom 300/300E/300H), телефонные аппараты еще что-то по мелочи. Есть даже хвалебный ролик об этом.

В общем-то, понятно, почему отечественные военные так любят телефоны Siemens. Вот только не думаю, что под громким словом "производство" подразумевается что-то большее, чем производство печатных плат, их распайка готовыми комплектами, и отверточная сборка корпусов… Впрочем, у других еще хуже - вот тут про Глонасс-чип на двойном скоте. От ООО "АГИС", что в Самарской области. Производитель, конечно, сослался на "экспериментальный экземпляр из первой серии", но… 

Присылайте приколы и забавные истории из мира телекоммуникаций по адресу web@nag.ru. Просьба - указывать в письме, как вас подписывать. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20194/narochno-ne-pridumaesh.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться