vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто напал на Йоту? 6

Дата публикации: 25.10.2010
Количество просмотров: 8449
Автор:

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!


Владимир Семенович Высоцкий

Я принципиально не пишу про то, что меня не интересует и/или не затрагивает эмоционально. Просто потому, что писать о том, что трава зеленая, а небо голубое скучно и безынтересно.

Именно поэтому, я еще не писал про Скартел, хотя эту контору не пнул только ленивый – уж больно неоднозначна ни сама компания, ни ее стратегия, ни даже бренд Yota с переставленным с ног на голову человечком.

Лично мне Yota симпатична тем, что она довольно успешно разрешает проблему «яйцо или курица», вводит новые стандарты и не боится получить плевок в лицо за собственные косяки. Не симпатична эта компания тем, что методы шевеления ея на рынке иногда напоминает щенка, который тычется в иголки ежика, в смысле щенок крупный, у него крепкие зубы, но отстать от ежика он не хочет и зовет маму - своего влиятельнейшего акционера и покровителя – на помощь. Но все равно, сильных эмоций Скартел у меня не вызывал… Может, потому что в Екатеринбурге их просто нет, а я с ними не сталкивался ни разу.

Однако, читатели и друзья иногда присылают различные ссылочки и домыслы с целью получения фид-бэка. По типу, а чего по этому поводу скажет Кальтербрунер В.Фром. И вот, в пятницу получил по электрической почте следующую хронологию:

Казалось бы конфликт исчерпан, но, теперь внимание:

Последняя новость размещена на Маркере, не самом вызывающем доверие ресурсе, однако, очень часто они (Маркер) показывают свою крайнюю осведомленность. В других источниках о противодействии судебных приставов исполнению судебного иска за нумером АС №002861338 от 28.08.2010 я не обнаружил. По словам Маркера, приставы отказались выполнять постановление, поскольку в иске отсутствовала резолютивная часть – типа решение надо выполнить, но как его выполнить и какое решение приставы не поняли. Впрочем, оставляем толкование законов тем, кто это должен делать по долгу службы, а история получила продолжение уже сегодня – 25.10.2010

Последним выстрелом в голову буквально сегодняшняя заметка в Ведомостях:

Валерий Наследников больше не директор ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Его отставке предшествовал скандал с выделением частот «Скартелу» (бренд Yota).

Я попытался выстроить логическую цепочку с помощью Visio:

Честно говоря, картинка складывается такая, что идет боксерский поединок и стороны обмениваются ударами. Раунд подходит к концу, и молодой боксер проводит комбинацию ударов класса «печень-голова-голова-печень». Но более опытный боец уж знает, как поведет себя молодой, сильный, но не опытный и подставляет под комбинацию локти (знаете, как больно удариться запястьем об локоть?)

Но если оставить в стороне лирику и красочные сравнения, аллегории и прочие литературные тропы, хочется заметить, что наказ Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева (полное наименование – тоже есть литературный прием, оказывается, называется «ирония») «перестать кошмарить бизнес» выполняется в Стране чуть менее, чем никак. Но не бизнес ли виноват в том, что пытается «привлечь на свою сторону чиновников»? Кто первый дал/взял взятку?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19798/kto-napal-na-yotu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться