vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Милиция ответит за "Агаву" 15

Дата публикации: 19.03.2010
Количество просмотров: 7572

Министерство внутренних дел по требованию президента начало проверку законности и обоснованности действий в отношении компании "Агава" - разработчика и администратора файлообменного сервиса iFOLDER, сообщает пресс-центр МВД.

Как сообщалось, правоохранительные органы Москвы провели обыск, опечатали и обесточили серверы хостинговой компании "Агава".

Обыск прошел в дата-центре Golden Telecom и проводился сотрудниками третьей следственной части ГСУ при ГУВД Москвы. По предварительным данным, обыск был связан с возбужденным в отношении сервиса iFolder делом о распространении детской порнографии. Представители правоохранительных органов планировали забрать все сервера "Агавы" находящиеся в дата-центре, но так и не дождались транспорта.

В результате, изъятие серверов осуществлено не было, но они были обесточены и опечатаны, так как остальные следственные действия оперативники решили провести в другой день.

По словам сотрудников компании "Агава", обесточенными оказались все первичные серверы компании, работа вторичных серверов не прекращалась. Таким образом, доступ к существующим адресам не заблокирован, однако все другие операции с доменами невозможны, в том числе, регистрация новых адресов.

Хостинговая компания "Агава" работает на рынке более 10 лет. В настоящее время она входит в пятерку крупнейших хостинг-провайдеров российского интернета.

Пресс-служба «Агавы» назвала происшедшее «беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в рунете».

«Мы предлагали сотрудникам правоохранительных органов указать адрес сервера, сам сервер, на котором предположительно расположен нелегальный контент, и скопировать информацию, не останавливая работу сервиса. Однако они посчитали, что отключение необходимо. В данный момент серверы отключены, мы ждем продолжения следственных мероприятий. Все прочие сервисы «Агавы» продолжают работать в обычном режиме. Мы не имеем информации о том, когда iFolder заработает вновь», — прокомментировала Infox.ru ситуацию PR-менеджер компании «Агава» Надежда Франк.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18104/militsiya-otvetit-za-agavu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться