vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SmartPhone IP пользуется спросом в России и Америке

Дата публикации: 19.12.2004
Количество просмотров: 849
В ходе выставки "ВКСС-2004" на стенде компании "КомпТек" в числе решений компьютерной телефонии была представлена разработка ее партнера Novavox – платформа SmartPhone, предназначенная для создания телефонных приложений. Первые версии Smartphone работали с различными типами телефонных станций через платы Intel Dialogic, а выпущенная этим летом версия для VoIP-систем Smartphone IP 4.0 основана на технологии Intel Host Media Processing (HMP), которая позволяет организовать взаимодействие между приложением и (IP-)телефонным коммутатором с помощью чисто программных средств на серверах общего назначения. Novavox выпускает также готовые приложения, построенные на платформе Smartphone, и сейчас они постепенно переводятся на HMP. Так, недавно компания объявила о выходе новой версии своего центра обработки вызовов Smart Call Center; система поддерживает VoIP и уже успешно применяется с ПО CallManager и CallManager Express корпорации Cisco.

    Сейчас, по словам директора по продажам Novavox Алексея Шестакова, в лаборатории компании проводится тестирование Smartphone IP с различными УАТС, в том числе традиционными, имеющими IP-шлюзы. Среди них станции производства Siemens, Ericsson и Alcatel. Ожидается, что в ближайшем будущем продукт начнет работать по протоколу IP со всеми популярными УАТС.

    С точки зрения функциональности, платформа Smartphone IP 4.0. практически не отличается от версий на базе плат Dialogic. В России уже реализован ряд решений с ее применением. Как показали первые месяцы продаж, его покупают в России и в Америке, где превалируют аналоговые и IP-телефонные линии. В Европе же (за пределами РФ) он пока востребован значительно меньше, поскольку там большинство телефонных сетей цифровые. Основная масса продаж Smartphone в России осуществляется компанией CTI, являющейся партнером "КомпТека".

КомпТек

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1735/smartphone-ip-polzuetsya-sprosom-v-rossii-i-amerike.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться