vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Федеральная сеть IP-телефонии «Зебра Телеком» приходит в Новокузнецк и Кемеровскую область

Дата публикации: 08.12.2004
Количество просмотров: 1561
Сегодня компания «Зебра Телеком», лидер на рынке услуг IP-телефонии и один из ведущих провайдеров доступа в Интернет, объявляет о заключении партнерского соглашения и присоединении новокузнецкой компании «ПРОКСИ» к федеральной сети IP-телефонии «Зебра Телеком». В эту сеть входят уже более 130 операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг всех экономически активных регионов России.

ЗАО «ПРОКСИ» (www. zaoproxy.ru) является независимым альтернативным оператором связи и действует на рынке г.Новокузнецка и Кемеровской областей с 2001 года. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг доступа в Интернет по коммутируемым и выделенным каналам связи частным и корпоративным клиентам в г. Новокузнецке и Кемеровской области, где «ПРОКСИ» осуществляет свою деятельность на основании лицензии №24837 Государственного Комитета РФ по связи и информатизации. Как Интернет-провайдер компания «ПРОКСИ» зарегистрирована в базе данных «RIPE Network Coordination Centre». В г. Новокузнецке телематические услуги предоставляются компанией на базе собственной опорной общегородской компьютерной сети, построенной на оборудовании Cisco Systems, Allied Telesyn и ZyXEL. Сеть «ПРОКСИ» в г. Новокузнецке имеет более 20 точек присутствия, связанных с центральным узлом опто-волоконными каналами с пропускной способностью от 10 до 100Мбит/сек. Сеть подключена к порту ЗАО «ЗапсибТрансТелеком»  пропускной способностью 10Мбит/сек. «ПРОКСИ» также является официальным партнером фирмы ЗАО «ЗапсибТрансТелеком» в статусе коммерческого представителя. Вторым направлением деятельности компании является системная интеграция и развёртывание СКС (структурированных кабельных сетей) различного масштаба – локальных, территориальных и глобальных (LAN, MAN, WAN) и различных сфер применения – от создания локальной офисной сети из нескольких ПК до спутниковых Интернет-каналов и узлов компьютерной связи.

Третье направление – это изготовление (Web-дизайн), размещение и техническое обслуживание WEB-серверов (хостинг), Интернет-маркетинг; создание и поддержка баз данных в Интернет.

Наряду с доступом в Интернет, «ПРОКСИ» предлагает корпоративным клиентам услуги VoIP по выделенным линиям через собственные каналы связи. У компании существует ряд включающих в себя IP-телефонию типовых коммуникационных решений, которые при внедрении дорабатываются в соответствии со спецификой бизнес-процессов и требованиями заказчиков. Среди клиентов «ПРОКСИ» – Сбербанк РФ, Сибакадембанк, ИнвестСбербанк, ФСБ, ЗСМК (Западно-Сибирский Металлургический комбинат), более 25 учебных заведений. Услуги (в т.ч. VoIP) предоставляются также ведомственным структурам – Новокузнецкому таможенному посту Кемеровской таможни, крупным телефонным узлам.

Оператор оценивает свою долю в корпоративном сегменте рынка телекоммуникаций Новокузнецка примерно в 25%. Так сегодня у компании – более 500 корпоративных клиентов. В планах - дальнейшее расширение собственной доли рынка до 30%. Для достижения поставленной цели компания расширяет покрытие сети связи на все районы города, а также участвует в строительстве ВОЛС совместно с компанией «Вымпелком».

В структуре IP-трафика наиболее популярным в г. Новокузнецке является западное направление телефонии – в соответствующие регионы России и в ближнее и дальнее зарубежье. При этом, наибольшая доля VoIP-трафика приходится на Москву. Из стран дальнего зарубежья в голосовом трафике «ПРОКСИ» ведущее место занимает Германия. Такое распределение звонков обусловлено географическим положением региона, особенностями бизнеса и товарно-грузовых и финансовых потоков.

В краткосрочной перспективе компании «Зебра Телеком» и «ПРОКСИ» произведут включение выделенного канала Москва-Новукезнецк пропускной способностью 2 Мб/с. Включение запланировано на середину – конец декабря 2004 года и осуществляется в рамках программы «Зебра Телеком» по организации выделенных каналов в регионах РФ. Сегодня в программу входят 5 городов: Волгоград, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Тула и Нижний Новгород. В ближайшее время будут запущены в эксплуатацию партнёрские узлы в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

«Развитие регионального направления и формирование новых стратегических альянсов с ведущими альтернативными операторами России помогает нашей компании укреплять свои позиции на быстрорастущих телекоммуникационных рынках в российских регионах, – говорит Виктор Каледин, генеральный директор компании «Зебра Телеком». – Партнёрские отношения и развитие совместных технологических баз выгодно обеим сторонам и рынку IP-телефонии в целом. Объединение усилий позволяет партнёрам быстрее и эффективнее завоевать и развить сегмент IP-телефонии в конкретном регионе, ведь технологии федеральной сети IP-телефонии «Зебра Телеком» – это не просто передовые, но и хорошо испытанные и зарекомендовавшие себя решения, которые региональные операторы получают и могут использовать без ограничений и совершенно бесплатно».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1691/federalnaya-set-ip-telefonii-zebra-telekom-prihodit-v-novokuznetsk-i-kemerovskuyu-oblast.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться