vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аналитики разочаровались в femtocell 1

Дата публикации: 19.11.2009
Количество просмотров: 5438
Автор:

Недавно опубликованный отчет ABI Research прогнозирует, что количество устройств femtocell, которое попадет на рынок в 2010 году равняется всего 350 000 штук, сообщает портал Softpedia. Таким образом,  ABI Research откорректировало свой предыдущий прогноз, согласно которому поставки устройства к концу этого года должны были достигнуть 790 000. Такое снижение на более чем 50% - своего рода признание того, что надежды, возложенные на femtocell, были излишне серьезными.

Сами производители устройств плохо понимают, почему телеком-операторы не продвигают этот продукт. «Мы полагаем, что в 2010 году использование этих устройств все же достигнет своего пика, но все это будет происходить гораздо медленнее», - делится своими соображениями директор по практике ABI Research Адита Каул (Aditya Kaul). Стоит отметить, что крупные операторы вносят устройства femtocell в состав своих предложений клиентам: в США – это AT&T, Verizon и Sprint, в Великобритании – Vodafone, в Китае – China Unicom.

Причины того, почему femtocell  не пользуются спросом в том, что технология еще не доказала свою ценность для потребителя, а его достаточно серьезная цена - $150 за устройство – делает предложение еще менее привлекательным.

Ранее аналитики предсказывали фемтосотам большой успех. "В Европе от 30 до 40% сотового трафика обеспечивается "внутридомовым" исходящим трафиком. Фемтосоты обеспечивают более эффективный способ для оператора управлять таким трафиком, по сравнению с теми возможностями, которые дают макросоты", - предсказывали  в исследовательской компании Ovum в ноябре 2007 года. По прогнозам в этого агентства, число фемтосот в Западной Европе к 2010 г. должно было достичь 12 млн и 17 млн в 2011. Маркетинговая компания Forward Concepts в 2008 г. выпустила исследование, в котором технология femtocell признавалась наиболее перспективной в сфере сотовой связи, а прибыль от продаж оборудования фемтосот к 2012 г. должна была достичь $5 млрд в год.


От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16823/analitiki-razocharovalis-v-femtocell.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться