vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный банкинг завоюет рынок к 2014

Дата публикации: 14.09.2009
Количество просмотров: 2926
Автор:

В США мобильный банкинг постепенно переходит из разряда технических новинок в "мэйнстрим", который влияет на потребительское поведение, сообщается в новом исследовании компании Javelin Strategy & Research. По прогнозам специалистов, это полностью поменяет структуру мировой платежной системы в будущем, сообщил портал TelecomWave.

"Мобильный банкинг уже больше не считается чем-то экстраординарным, а наоборот, является показателем развитости того или иного банка", - пояснила Мэри Монахан (Mary Monahan), под чьим руководством проводилось исследование. "У потребителей сейчас существует большая потребность контролировать свои расходы в режиме реального времени, чему и способствует мобильный банкинг", - считает она.

Основной движущей силой развития новой платежной услуги признается повсеместное распространение смартфонов, а также различных приложений, помогающих осуществлять мобильные платежи.

Среди прочего, исследователи компании Javelin пришли к следующим выводам:

- практически половина из всех владельцев мобильных телефонов в США на сегодняшний день имеют доступ к мобильному банкингу;

- к 2014 году 45% из них будут пользоваться этой услугой постоянно;

- к услугам мобильного банкинга хотя бы раз в год будут прибегать до 99 млн. жителей США, из них 52% будут использовать при этом смартфон;

- мобильный банкинг будет конкурировать с он-лайн банкингом, первый будет использоваться для совершения быстрых платежей, второй - для более сложных операций;

- у компании AT&T самое большое количество клиентов, пользующихся мобильным банкингом, благодаря влиянию iPhone; наименьшей клиентской базой в этом сегменте обладает компания Verizon Wireless.

По словам Марка Шванхауссера (Mark Schwanhausser), аналитика по вопросам финансовых услуг, мобильный банкинг превращается в неотъемлемое право покупателя. Выходит, что также как iPod полностью поменял рынок музыкальной индустрии, так и iPhone меняет банковский рынок.

Александр Власюк

 

Новости по теме: 

Мобильный банкинг убивает филиальную сеть банков 

Кения, Турция и Япония - лидеры в области мобильного банкинга

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16369/mobilnyiy-banking-zavoyuet-ryinok-k-2014.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться